Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Wo einst gebraut wurde
Das Restaurant Brauerei trägt seinen Namen nicht zufällig. Bis vor zwanzig Jahren braute die Kleinbasler Warteck AG auf dem Areal in der Nähe des Wettsteinplatzes ihre beliebten Biere. Dann wurde sie von der Konkurrentin Feldschlösschen AG übernommen und der Braubetrieb nach Rheinfelden verlegt.
Winterparadies auf 699 m ü. M.
Natürlich ist die Bergmatte hoch über Hofstetten ein ideales Ausflugsziel in der warmen Jahreszeit. Wer aber glaubt, das Restaurant der Familie Bolt auf 699 Metern über Meer sei nur im Sommer einen Ausflug wert, ist definitiv auf dem Holzweg.
Winterfreuden in Haus und Garten
Dank seiner Terrasse und seinem Park kann das Schützenhaus auf einen herrlichen Sommer zurückblicken. Nun verlagert sich das Geschehen wieder ins Hausinnere. Das heisst jedoch nicht, dass Freiluft-Fanatiker auf einen Open-Air-Plausch verzichten müssen.
Goldener Herbst im Ramazzotti
Die knusprigsten Pizze isst man in Basel in der beliebten Restaurant Bar im Herzen der Basler Altstadt. Aber es muss nicht immer der Klassiker aus dem Backofen sein.
«Geniessen» mit neuer Bedeutung
Das Hotel Restaurant Ochsen verfügt über Gasträume mit genügend Platz für Abstand und Sicherheit. Sozialen Begegnungen im kleinen Rahmen wie auch Feiern von Gruppen und Gesellschaften steht deshalb im gastlichen Haus am Arlesheimer Dorfplatz nichts im Weg.
Wintertime im Gifthüttli
Wie in den vergangenen Jahren heisst das Traditionshaus an der Schneidergasse Stammgäste und Passanten während der kalten Jahreszeit in einer Open-Air-Lounge willkommen.
Mehr Platz und mehr Auswahl
Auch im Winterhalbjahr 2020/21 löst in Riehen ein Event das andere ab. Viele davon finden wegen der Abstands-regeln im grossen Saal des Landgasthofs statt. Derweil bedienen die Restaurants des Hauses jetzt mit zwei Speisekarten verschiedene Gelüste.
«Urban Garden» in der Altstadt
Gewürze aus dem hauseigenen Garten, hohe Cocktail-Mix-Kompetenz und die gemütliche Winter-lounge: Das sind die wichtigsten Zutaten zum Erfolgsrezept des Rheinfelder Restaurant Schiff.
Genuss und Unterhaltung am Rhein
Wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden, bricht die Zeit der Feiern und Feste an. Der traditionsreiche Gasthof zum Goldenen Sternen hat für jeden Anlass den richtigen Rahmen.
Im Herzen der Altstadt
Das Restaurant Safran Zunft liegt im Herzen der Basler Altstadt, unweit von Marktplatz und Rathaus, und ist geprägt vom historischen Charakter des ausgehenden 19. Jahrhunderts.