Wintertime im Gifthüttli

Wie in den vergangenen Jahren heisst das Traditionshaus an der Schneidergasse Stammgäste und Passanten während der kalten Jahreszeit in einer Open-Air-Lounge willkommen.

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen gegen den Nullpunkt sinken, wird vor dem Restaurant Gifthüttli in der Schneidergasse die rustikale Sommermöblierung abgeräumt und von der gemütlichen Winterlounge abgelöst. Tout Bâle kuschelt sich dort in den letzten Jahren behaglich in die Felle, Kissen und Decken und geniesst die angebotenen leckeren Spezialitäten aus der Region. Besonderer Beliebtheit erfreuten sich natürlich der Glühwein und die verschiedenen Fondue-Variationen; das wird auch dieses Jahr nicht anders sein.


Fondue-Plausch in der Weinstube

Aber auch im Inneren des Restaurants kommt der Fondue-Plausch in der bevorstehenden Wintersaison nicht zu kurz. Ab November bis zur Fasnacht lädt das Gifthüttli-Team jeden Montag ab 18:00 Uhr in die Weinstube. Aufs Rechaud kommen leckere hausgemachte Variationen des hausgemachten Käsefondues, begleitet von Weinen aus der Region.


Massgeschneiderte Anlässe

Das Restaurant Gifthüttli schafft Raum für Kommunikation, bietet Genuss zwischen Tradition und Weltoffenheit, serviert an einem Ort gelebter Gastlichkeit. Doch die beste Mahlzeit ist, für sich allein genommen, nicht genug: Auf das Zusammenspiel zwischen Genuss, Stil und Unterhaltung kommt es an. Und dafür garantiert das besondere Ambiente, das nur eine aussergewöhnliche, stimmungsvolle Lokalität wie das Restaurant Gifthüttli zu bieten hat!


Glutenfreie Zone

Übrigens: Im Gifthüttli nimmt das Team von Geschäftsführer Jens Beutel (Bild rechts) seit geraumer Zeit auch besondere Rücksicht auf Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien. In diesem Zusammenhang ist vor allem das Angebot für Glutenallergiker stark erweitert worden. Diese können jetzt auch ein knuspriges Cordon bleu oder ein deftiges Schnitzel ohne Einschränkungen geniessen. Und zur Erinnerung: Für deren Zubereitung wird ausschliesslich Schweizer Fleisch von der Metzgerei Jenzer in Arlesheim verwendet.


Restaurant Gifthüttli

Besuchen Sie das Restaurant Gifthüttli und erleben Sie eine Vielfalt an gastronomischen Dienstleistungen und unvergesslichen Gaumenfreuden. Unabhängig davon wo Sie sich gerade aufhalten, ob in der „Baiz“ oder in der „Stuube“, das einmalige Ambiente mit seinen heimeligen Holzausbauten und den historischen Verzierungen werden Sie überall entdecken und spüren.

Schneidergasse 11
4051 Basel


www.gifthuettli.ch

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