Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Schneebar in der Schneidergasse
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, wird vor dem Restaurant Gifthüttli die Sommermöblierung abgeräumt. An ihre Stelle tritt eine gemütliche und stimmungsvolle Winterlounge.
Einfach gut essen
«Den Heyer» kennen in der Nordwestschweiz alle, die regelmässig auf den Wanderwegen im Leimental unterwegs sind. «Beim Heyer» waren schon die meisten Geniesser der Region, die gerne in gemütlicher Ambiance gut bürgerlich essen. «Zum Heyer» gehen alle, die einfach gut essen. Und dies quasi «seit ewig», wurde das Haus doch 1668 erbaut, und Dokumente lassen vermuten, dass hier schon immer gewirtet worden ist.
Nachhaltig zur Traumhochzeit
Das goldzertifizierte Traditionsrestaurant im Dorfzentrum von Arlesheim setzt das ganze Jahr hindurch attraktive Anlässe auf seinen Veranstaltungskalender. In der kalten Jahreszeit verdichten sich die kulinarischen Highlights zu einem Eventfeuerwerk.
Wenn Trüffel Trumpf ist ...
Die Soirée, in denen die edle Knolle mit den feinsten Weinen genossen wird, hat Tradition im Wasserschloss Bottmingen. Auch die Silvester-Gala in den festlich dekorierten Räumen ist aus dem Winterprogramm des Restaurants nicht mehr wegzudenken.
120 Jahre Basler Beizengeschichte
Was ist der Grund, weshalb in den vergangenen zwölf Jahren immer mehr Basler in die Wanderruh wandern? Das zarte Jenzer-Fleisch vom Freiland-Säuli? Die Moules mit Frites nach dem Spezialrezept des Hauses, die jeweils ab Oktober auf die Karte kommen? Der hausgemachte Hackbraten, der immer am Mittwochabend unter der Etikette «Heuchelhase» auf dem Teller landet? Oder die flinke und freundliche Bedienung von Nagul und seinem Team?
Winterfreuden in Haus und Garten
Dank seiner Terrasse und seinem Park kann das Schützenhaus auf einen herrlichen Sommer zurückblicken. Nun verlagert sich das Geschehen wieder ins Hausinnere. Und in die Fondue-Dépendance im winterlichen Garten.
Guet ässe und dr Wyy drbyy
Der Landgasthof im Zentrum Riehens hat ein wichtiges Zeichen der Zeit erkannt. Als erstes Haus am Platz ergänzt es sein kulinarisches und räumliches Angebot mit einem attraktiven Veranstaltungsprogramm.
Weihnachtsbier im Winterdorf
Die Brauerei Feldschlösschen in Rheinfelden betreibt bekanntlich auch ein Restaurant. Dort erwarten Freunde der Brauhausküche reichlich Speis und Bierliebhaber noch reichlicher Trank.
Gold für den Gasthof Ochsen
Das Engagement für die Zukunft gehört seit eh und je zur Philosophie des Traditionshauses im Zentrum von Arlesheim. Nun wurde die Eigentümerfamilie Jenzer für ihre zeitgemässe und weitsichtige Unternehmensführung zertifiziert.
Feste wieder feiern, wie sie fallen
Es hat lange gedauert, bis ein Restaurantbesuch wieder ohne Einschränkungen möglich wurde. Nun ist der Nachholbedarf gross. Das beliebte und populäre Gifthüttli in der Basler Altstadt feiert den einschränkungsfreien Sommer mit einer Festoffensive.