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Regionale Qualität im neuen Gewand
Die Lieferwege in die Küche des Schützen sind kurz. Fast alle Zutaten kommen aus der näheren Umgebung. Das Motto: regionale Zutaten, internationale Einflüsse.
Persönlich, bodenständig, traditionell
Das Wirtshaus St. Jakob war ursprünglich ein Zollhaus bei der Brücke über die Birs und bildete zusammen mit den dortigen «Siechenhäusern» und einer Kirche ein Ensemble. Früh schon wurde das Zollgebäude aber auch als Wirtshaus genutzt.
Unbeschwert feiern und staunen
Der Herbst hat Einzug gehalten und bereits stehen die Festtage wieder vor der Tür. Im Weiherschloss Bottmingen lässt sich trotz Pandemie sorglos feiern.
Am Mittelmeer im Dalbeloch
«Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah!», wusste schon der alte Goethe. Der Sommer am Rhein kann mit jenem in Mittelmeerländern locker mithalten. Auch dieses Jahr tritt das Team des Gasthofs zum Goldenen Sternen den Beweis an.
Ferienfeeling direkt am Rheinufer
Sobald die Temperaturen steigen, öffnet das Restaurant Schiff am Rhein seine gemütliche Sommerterrasse. Wer die Apéro-Zeit nach draussen verlegt, geniesst den Blick auf die alte Rheinbrücke und das romantische «Inseli».
Glutenfrei und Getrüffelt
Das Gifthüttli im Herzen der Basler Altstadt bleibt seiner langjährigen Tradition und seinem unverwechselbaren Cachet treu. Dennoch überrascht es Saison für Saison mit Kreativität und Innovationen.
Geniessen und erleben
Der Landgasthof Farnsburg liegt in den idyllischen Hügeln des Oberbaselbietes oberhalb von Ormalingen und ist umgeben von Wald, Weiden und einem herrlichen Panorama. Rasch zu erreichen von Basel, Bern, Luzern oder Zürich bietet er seinen Gästen gastronomische Spezialitäten aus der Region, erlesene Tropfen aus dem legendären Weinkeller und ein vielfältiges Unterhaltungs- und Kulturprogramm an.
Stammhaus und Sommersatelliten
Das Restaurant Safran Zunft liegt im Herzen der Basler Altstadt nahe dem Marktplatz und ist geprägt durch den historischen Charakter der Jahrhundertwende. Seine Entstehung geht aber noch weiter zurück, nämlich auf die mittelalterliche Zunft der Gewürzhändler, deren gesellschaftliches Leben noch heute stark mit der Lokalität verbunden ist. Und Gewürze spielen bei der frischen, regionalen Küche des Restaurants nach wie vor eine grosse Rolle.
Selbstversorgter Wanderruh-Weinkeller
Würde der Bundesrat wegen einer Pandemie plötzlich den Import ausländischer Weine verbieten, wäre das für Daniel Jenzer kein Grund für schlaflose Nächte. Der Gastgeber im Restaurant zur Wanderruh ist punkto Weinangebot nämlich zu einem guten Teil «Selbstversorger». So liegt neben dem Wanderruh-Roten, den FINE TO DINE Basel in einer früheren Ausgabe vorgestellt hat und von dem bereits jährlich 1400 Flaschen über den Tresen gehen, seit Kurzem auch eine weisse Eigenkelterung im Keller des Gundeldinger Traditionslokals.
Geschichte meets Gastronomie
Das Weiherschloss in Bottmingen hat eine lange und wechselvolle Vergangenheit. Heute lädt hinter der gepflegten Fassade ein Restaurant zu einer Reise in die lokale Geschichte und die französische Küche ein.