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Die Lieferwege in die Küche des Schützen sind kurz. Fast alle Zutaten kommen aus der näheren Umgebung. Das Motto: regionale Zutaten, internationale Einflüsse.
Während das Hotel Schützen noch erweitert und modernisiert wird, erstrahlt das Restaurant bereits seit Juni in neuem Glanz. Wie kommt die Umgestaltung bei den Schützen-Gästen an? «Wir erhalten sehr viel positives Feedback», erzählt Chef de Service Josef Engler. «Vor allem die neue Farbgestaltung und das noch gemütlichere Ambiente werden von unseren Gästen sehr gelobt. Dabei wird oft erwähnt, dass jetzt alles noch freundlicher und offener wirke. Die Leute spüren die Leidenschaft, mit der wir dabei sind. Schliesslich leben wir Mitarbeitenden ebenfalls das Restaurant-Schützen-Motto ‹avec plaisir!›.»
Der «neue» Schützen
Das renovierte Restaurant ist wegen seiner regionalen Küche genauso beliebt wie vor der baulichen Überholung. Denn kulinarisch ist der Schützen seinem erfolgreichen Konzept treu geblieben und bleibt es auch in dieser Saison. Mit regionalen Zutaten werden raffinierte, schweizerisch-französisch inspirierte Kreationen zubereitet, mit «Wow»-Effekt, Fantasie und dem typisch französischen Esprit von Küchenchef David Heisch (Bild rechts). Aktuell präsentiert sich die Speisekarte natürlich herbstlich-bunt inspiriert.
Aus der Region
Beim Einkauf achtet das Schützen-Team besonders auf kurze Transportwege, persönlichen Kontakt mit den Lieferanten sowie regionale Qualität. Gemüse kauft es am liebsten direkt vom Bauernhof. Auch beim Fisch sind die Lieferwege kurz: Die Shrimps kommen von der Rheinfelder SwissShrimp-Farm, der Zander stammt aus dem nahen Mumpf, der Swiss Alpine Lachs aus dem bündnerischen Lostallo und das Fleisch fast komplett aus der näheren Umgebung. Regionale Zutaten, internationale Einflüsse – dieses Motto wird im Schützen täglich gelebt.
Auch fleischlos geniessen
Die Schützen-Küche kommt aber auch wegen ihrer Vielseitigkeit so gut an: Neben beliebten Fleischklassikern gelingen David Heisch und seinem Team immer neue raffinierte vegetarische und vegane Gerichte. Ein sämiger Risotto Milanese oder eine Polenta Bramata mit Mandelsauce und jungem Gemüse bringen auch verwöhnten Gaumen eine kreative Abwechslung. Im Schützen wird eben «avec plaisir» genossen – und ebenso leidenschaftlich zubereitet und serviert!
Hotel Schützen Rheinfelden
Jugendstilhotel am Rande der Rheinfelder Altstadt. Saisonal, marktfrische Spezialitäten aus der Region. Vielfältiges und wechselndes Angebot. Grosse Gartenterrasse.
Bahnhofstrasse 19
4310 Rheinfelden
www.schuetzenhotels.ch/de