Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Willkommen im Stadtgarten
Das historische Gebäude des Hotels ODELYA liegt im grössten privaten Erholungspark von Basel – und doch mitten in der Stadt. Das denkmalgeschützte Hauptgebäude datiert aus dem Jahr 1860 und wurde erst kürzlich um den Neubau namens AYLEDO erweitert. Beiden Häusern gemeinsam ist die Ruhe, die der biologische Wildgarten an der Missionsstrasse ausstrahlt, obwohl es bis zum Spalentor und damit zum vielfältigen Basler Stadtleben nur wenige Meter sind. Diese Lage macht das Hotel ODELYA zum idealen Ort für alle, die ein Fest mit Familie und Freunden mitten in der Natur und doch mitten in der Stadt feiern möchten.
«Ein Bier mit dir» – in Gärten und auf Terrassen
«Terrassenöffnung» war das Zauberwort und der Hoffnungsschimmer am zeitweise verdüsterten Gastronomie-horizont der vergangenen Corona-Monate. Auch nach der Rückkehr zur Normalität im Gastgewerbe bleiben die Aussenbereiche attraktiv wie immer.
Open Air im Schützenhaus
Mit dem Einzug der warmen Jahreszeit verlagert sich das kulinarische und gesellschaftliche Leben im Traditionsbetrieb beim Schützenmattpark jeweils wieder ins Freie. Garten, Terrasse und Lounge gehören zu den attraktivsten Open-Air-Angeboten in der Stadt.
Gelato Di Qualità!
Buongelato steht in der Tradition des 2016 gegründeten Buongusto Caff é & Gelato in der Basler Gerbergasse. Das Unternehmen bietet haus- und handgemachten «Vero Gelato Italiano» an. Mittlerweile umfasst das Sortiment mehr als hundert verschiedene Sorten Gelati, die alle in Basel aus den besten Schweizer und importierten Zutaten hergestellt werden.
Mit Oskar die Ostschweiz entdecken
Der Bundesrat hat dem Volk für den Sommer 2020 Ferien im eigenen Land empfohlen. Und da gibt es für die meisten Schweizerinnen und Schweizer noch viel Unbekanntes zu entdecken. Die Idylle zwischen Churfirsten und Säntis ist dabei ein Muss, und das Hotel Sternen Unterwasser der ideale Ausgangspunkt für Erkundungsreisen.
Il vero gelato artigianale
Buongelato folgt der Tradition des 2016 gegründeten Unternehmens Buongusto Caffè & Gelato in der Basler Gerbergasse. Es bietet den «Vero Gelato Italiano» an, Glacé haus- und handgemacht. Mittlerweile umfasst das Sortiment mehr als hundert verschiedene Arten von Gelato, die alle in Basel hergestellt werden – aber aus den besten Zutaten der Schweiz!
Il gelato di basilea
Buongelato folgt der Tradition des 2016 gegründeten und sehr beliebten Buongusto Caffé & Gelato in der Basler Gerbergasse. Das Unternehmen bietet haus- und handgemachten «vero gelato italiano» an. Im Sortiment sind mittlerweile über hundert verschiedene Gelati-Sorten, die in Basel aus feinsten Zutaten hergestellt werden.
Mediterrane Genussreise nach klein-Venedig
Im Gasthof zum Goldenen Sternen vereinen sich unter der Ägide von Küchenchef Timo Roniger und seinem Team vom Süden inspirierte Kochkunst und Schweizer Klassiker. Fisch- und Fleischliebhaber finden auf der Karte eine grosse Auswahl neu interpretierter Gerichte.