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L’autunno d’oro
Noch wärmen uns die letzten Sonnenstrahlen eines goldenen Herbstes. Doch bald bricht wieder die kalte Jahreszeit an. Im südlichen Ambiente des Restaurants Ramazzotti ist aber auch der härteste Winter gut zu ertragen.
Liegt Asien am Mittelmeer?
Seit nunmehr bald 18 Jahren serviert man an der Ecke Bachlettenstrasse/Tiergartenrain hochstehendes Essen in legerer Atmosphäre. Die Küche ist leicht und mediterran-asiatisch geprägt. Und das Küchenteam schafft diesen geografisch-kulinarischen Spagat zwischen dem «Mare Nostrum» und dem Pazifik mit spielerischer Leichtigkeit.
Wildsaison und Trüffelzeit
Wer im Herbst «Antichi Sapori» sagt, meint meistens «Trüffel». Wenn die wunderbar aromatische weisse Edelknolle reif ist, pilgern Gourmets gern zu Ivan und Genny Angelini in die Trattoria an der Sattelgasse. Besonders gefragt sind ihre speziellen Trüffelabende mit fünf Gängen; die Daten werden laufend auf der Website publiziert.
Endlich wieder Terrassenzeit
Auf den ersten Blick bleibt im städtischen Treiben rund um den Basler Marktplatz wenig Raum für idyllische Boulevard-Restaurants. Auf den zweiten aber schon, wie das Beispiel des Ramazzotti-Aussenbereichs zeigt.
10 Jahre Italianità
Begonnen hat ihre gastronomische Erfolgsgeschichte im Februar 2012 im Baselbiet, und seit knapp vier Jahren trifft man Ivan und Genny Angelini mit ihrer Trattoria Antichi Sapori im Basler Stadtzentrum gleich hinter dem Marktplatz. Herzliche Glückwünsche zum 10-Jahr-Jubiläum!
Ramazzotti für daheim
Zwar sind Restaurantbesuche wieder möglich, doch in der kalten Jahreszeit gönnt man sich auch gerne einen gemütlichen Abend zu Hause. Aber auch da gehört eine Pizza einfach dazu.
Grazie, Dino!
Unter dem Motto «Italianità – la vita è bella» wird «tout Bâle» seit bald einem halben Jahrhundert im Da Roberto beim Bahnhof Basel SBB herzlich empfangen.
Drinnen wie draussen gemütlich
Die trendige ONO Deli Café Bar auf der Lyss ist auch in der kalten Jahreszeit nicht zu übersehen. Einladend stehen Tische, Stühle und Schirme an der Kreuzung Spalenvorstadt, Spalenberg und Petersgraben. Und dank der CO2-neutralen Pellets-Heizung wird einem auch bei längerem Verweilen nicht kalt.
Frech-bürgerlich und überraschend regional
Es duftet nach Feuer, Holz und Frischgebackenem. Ein gemütlicher Raum, dominiert von edlen Schwarztönen und einem offenen Feuer, strahlt Behaglichkeit aus. Wer hier sitzt, nimmt sich Zeit, geniesst Traditionelles aus dem Holzofen.