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Seit nunmehr bald 18 Jahren serviert man an der Ecke Bachlettenstrasse/Tiergartenrain hochstehendes Essen in legerer Atmosphäre. Die Küche ist leicht und mediterran-asiatisch geprägt. Und das Küchenteam schafft diesen geografisch-kulinarischen Spagat zwischen dem «Mare Nostrum» und dem Pazifik mit spielerischer Leichtigkeit.
Trumpfkarten Vegan und Sharing
Diese trendige Küche pflegt man im Oliv von Dienstag bis Samstag abends. Von Dienstag bis Freitag ist das Restaurant zudem auch über Mittag geöffnet, und da spielt es dann seine aktuell stadtbekannte Trumpfkarte aus, nämlich vegane Menüs vom Feinsten. Abends bringt das Serviceteam auf Wunsch die Gerichte auch so auf den Tisch, dass mehrere Personen sie sich unkompliziert teilen können.
Séparée und reine Luft
Für den Komfort der Gäste sorgen eine nicht zu enge Bestuhlung sowie ein grösserer Tisch, der für eine geschlossene Gesellschaft von zehn bis zwölf Personen eine Art «Séparée» bildet. Und seit Corona sorgen leistungsfähige Luftfilter dafür, dass Viren und andere Schädlinge draussen bleiben.
Restaurant Oliv
Die leichte, mediterrane Küche gewürzt mit einem Hauch Asien Im Oliv erwarten Sie neue Genüsse! Zu mediterranen Gerichten gesellen sich Köstlichkeiten aus der Küche Asiens. Wir lieben diese kulinarischen Richtungen sehr und möchten unseren Gästen das Vergnügen bieten, im Oliv diese Vielfalt in einer Karte vorzufinden. Genuss, Lebensfreude und ein weltoffenes, aussergewöhnliches Restaurantkonzept – das beschreibt das Oliv. Nach dem Motto „Asien liegt am Mittelmeer“ ist das Oliv dem Trend voraus. Hier wird komplett auf hochstehendes und geselliges Essen im legeren Ambiente gesetzt. Zusammen mit dieser Neuerung in der Küche haben wir die Einrichtung im Restaurant mit neuen Tischen, Beleuchtung und Musik umgestaltet. Alles ist ungezwungener und gemütlicher geworden – ein Ort, wo die Leidenschaft für innovative Küche geteilt wird.
Bachlettenstrasse 1
4054 Basel
www.restaurantoliv.ch