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Auf Charons Spuren
Seit jeher ist das Restaurant Charon Generationen von Baslerinnen und Baslern ein Begriff. Der Name, französisch auszusprechen, hat nichts zu schaffen mit dem Fährmann der griechischen Mythologie, sondern so hiess der erste Gastwirt in diesem Haus. Einst eine Weinstube, später ein Gourmettempel, stand das stilvolle Lokal zum allgemeinen Bedauern lange leer – bis mit dem Apulia neues Leben und seit September auch eine neue Speisekarte Einzug gehalten hat.
Saisonal, frisch, italienisch
Mit der Eröffnung ihrer Trattoria in Therwil haben sich Ivan und Genny Angelini im Jahr 2012 einen lang gehegten Traum erfüllt. Seit September 2018 begrüssen sie ihre Gäste nun im Herzen Basels.
Swiss-mediterranes Erlebnis am Rheinufer
Im Herzen der Wakkerpreisstadt Rheinfelden empfängt das Hotel Schiff am Rhein seine Gäste von Nah und Fern. Das 3-Sterne-Haus hat eine lange Tradition und ist dabei stets offen geblieben für Neues, Frisches und Innovatives.
Viva l’Acqua – viva La Baracca!
Nach der Umgestaltung des sogenannten «Nachtigallen-wäldelis» ist das urbane Nightlife-Areal rund um die Osteria Acqua weiter aufgewertet worden. Und im Winterhalbjahr zieht die Fonduehütte Baracca Zermatt wie eh und je die Liebhaber geschmolzenen Käses an.
Autunno e inverno al Ramazzotti
Mitten in der Basler Altstadt fühlt man sich auf dem Boulevard des Bar-Restaurants Ramazzotti wie auf einer italienischen Piazza. Der Apéro ist spritzig, die Pasta al dente, die Pizza variantenreich und der Grappa von bester Qualität.
Natale al da Roberto
Weihnachten kommt mit Bestimmtheit auch dieses Jahr, und damit ist es Zeit geworden, die damit verbundenen Festessen zu organisieren.
Aroma nun auf der Lyss
Zu den Sehenswürdigkeiten Roms, der «Ewigen Stadt», gehören unbedingt auch die Trattorien der Quartiere Trastevere und Trionfale. Da tafelte Fellini gerne und dort hat unser Gastgeberpaar Stefano und Stefania Giovannini die Geheimnisse der Küche vor Ort erkundet.
Apulien liegt beim Spaltentor
Für die Mittagspause, nahe bei Geschäft, Büro oder Uni, bietet das Apulia am Spalentor einen Lunch mit Salat und feiner Pasta zum günstigen Preis von CHF 19.–, auf Wunsch an weissen Tischen auf dem sonnigen Boulevard. Reservieren empfiehlt sich auch am Abend, wenn die Ambiance des vertrauten Restaurants Charon mit dunklem Täfer, Buntglasfenstern und eleganten Leuchtern den Flair des Jugendstils aufleben lässt. Wo sonst findet man diese Kombination: ein Hauch von Wien und Paris mit dem Feinsten aus den Töpfen des Südens?
Italienische Oase im Herzen der Stadt
Seit vierzehn Jahren findet man zwischen dem Basler «Zolli» und der Heuwaage mediterranes Ambiente inmitten der pulsierenden Stadt.
Estate e sole nel Ramazzotti
Die Produkte aus der italienischen Bierbrauerei Collesi zählen schon lange zu den Favoriten der Gäste im Restaurant an der Hutgasse. «Wegen Grosserfolg» wird nun auch der «Italia»-Abend wiederholt.