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Estate e sole nel Ramazzotti
Die Produkte aus der italienischen Bierbrauerei Collesi zählen schon lange zu den Favoriten der Gäste im Restaurant an der Hutgasse. «Wegen Grosserfolg» wird nun auch der «Italia»-Abend wiederholt.
Das Ramazzotti-Team legt viel Wert auf Leidenschaft einerseits und italienische Produkte anderseits. Das hat es gemeinsam mit Giuseppe Collesi, dem ganz besonderen Bierbrauer aus der Region Pesaro und Urbino. Dessen Privatbrauerei steht in Apecchio, einem charmanten mittelalterlichen Dorf auf halbem Weg zwischen Florenz und der Adria-Küste. Collesi- Bier ist handgefertigt, ungefiltert, nicht pasteurisiert und Giuseppe verwendet dafür nur Rohstoffe aus der Region. Und alle Sorten sind bei den Ramazzotti- Gästen derart beliebt, dass aus einer Degustation letztes Jahr keine eindeutige Siegerin hervorging.
Von Neuem Collesi-Abend
So haben sich die Ramazotti-Gastgeber entschlossen, auch heuer wieder einen Abend unter dem Motto «Rund um das Collesi-Bier» zu gestalten (siehe Box «Veranstaltungen»). Zu allen Bierspezialitäten passen natürlich die knusprigen Pizze des Hauses und dessen verlockende Auswahl an italienischen Antipasti. Und das ist noch nicht alles: Da Giuseppe unter dem Brand Collesi auch Gin, Wodka sowie diverse Grappe lanciert hat, runden diese den Abend ab. Terrasse im neuen Design
Frühling und Sommer sind auch – oder gerade – für einen Betrieb mitten in der Altstadt Terrassenzeit. Die Aussenfläche des Ramazzotti feiert den Frühling mit einem neuen Design, noch einladender und südländischer als bisher. Bei schönem Wetter ist der «Boulevard Glockengasse» ideal für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden, vor allem an den Grillabenden am Wochenende. Zusätzlich zum regulären Angebot stehen dann ein frisch grilliertes Stück Fleisch, Spiessli oder italienische Salsicce auf der Speisekarte. Saisonales
Apropos Karte: Wie jedes Jahr ist deren Angebot auf die warme Jahreszeit abgestimmt und erweitert worden. Ganz allgemein um erfrischende, leichte Gerichte wie die beliebten Kreationen aus der Ramazzottiküche zur Spargelzeit, etwa die Pizza oder der Risotto «Asparagi». Alles, was der Frühlingsmagen und das Sommerherz begehren, findet sich auf der Ramazzotti-Webseite.
So haben sich die Ramazotti-Gastgeber entschlossen, auch heuer wieder einen Abend unter dem Motto «Rund um das Collesi-Bier» zu gestalten (siehe Box «Veranstaltungen»). Zu allen Bierspezialitäten passen natürlich die knusprigen Pizze des Hauses und dessen verlockende Auswahl an italienischen Antipasti. Und das ist noch nicht alles: Da Giuseppe unter dem Brand Collesi auch Gin, Wodka sowie diverse Grappe lanciert hat, runden diese den Abend ab. Terrasse im neuen Design
Frühling und Sommer sind auch – oder gerade – für einen Betrieb mitten in der Altstadt Terrassenzeit. Die Aussenfläche des Ramazzotti feiert den Frühling mit einem neuen Design, noch einladender und südländischer als bisher. Bei schönem Wetter ist der «Boulevard Glockengasse» ideal für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden, vor allem an den Grillabenden am Wochenende. Zusätzlich zum regulären Angebot stehen dann ein frisch grilliertes Stück Fleisch, Spiessli oder italienische Salsicce auf der Speisekarte. Saisonales
Apropos Karte: Wie jedes Jahr ist deren Angebot auf die warme Jahreszeit abgestimmt und erweitert worden. Ganz allgemein um erfrischende, leichte Gerichte wie die beliebten Kreationen aus der Ramazzottiküche zur Spargelzeit, etwa die Pizza oder der Risotto «Asparagi». Alles, was der Frühlingsmagen und das Sommerherz begehren, findet sich auf der Ramazzotti-Webseite.
Restaurant-Bar Ramazzotti
Basels knusprigste Pizza gibt es im Ramazzotti, das sich in unmittelbarer Nähe des Marktplatzes befindet. Hier finden Sie ein absolutes Wohlfühl-Ambiente im Stil einer typisch italienischen Café-Bar.
Hutgasse 6
4001 Basel
www.ramazzotti-basel.ch