Viva l’Acqua – viva La Baracca!
Nach der Umgestaltung des sogenannten «Nachtigallen-wäldelis» ist das urbane Nightlife-Areal rund um die Osteria Acqua weiter aufgewertet worden. Und im Winterhalbjahr zieht die Fonduehütte Baracca Zermatt wie eh und je die Liebhaber geschmolzenen Käses an.
Die Osteria Acqua entstand vor 15 Jahren aus den alten Mauern eines stillgelegten Wasserwerks. Die Räume, grösstenteils in ihrer Ursprünglichkeit belassen, strahlen Grosszügigkeit und Freiraum aus. Ein feiner Mix aus Industrial Design und Cheminée-Gemütlichkeit bestimmt das Interieur, die dicken Steinmauern können sich in ihrer ganzen Schönheit präsentieren. Inmitten der Osteria sprudelt leise das namensgebende Nass, die Kronleuchter sind von einzigartiger Materialauswahl, warmer Kerzenschein lässt die Gesichter der Gäste erstrahlen. Apéro an der Bar
Die langgezogene Acqua-Bar lädt jene zum Verweilen, die den Apéro oder den Digestif nach italienischer Art gerne im Stehen einnehmen. Nebst diversen «distillati» und «liquori» trifft der Bar-Liebhaber hier auf eine Auswahl feinster Drinks und Cocktails. Aber es kann natürlich auch «una birra» sein: Damit lässt es sich in der angrenzenden Lounge auf den grosszügigen Lederdiwanen ebenso gut geniessen. Sanfte Musik (am Wochenende sogar Live DJ-Sets), angenehmes Licht und Freiraum über dem Kopf: rilassamento assoluto! Der Appetit ist für den Magen, was die Liebe für das Herz … Vino inbegriffen
Die Osteria Acqua bietet ihren Gästen einfache und frische italienische Küche. Kein übliches À-la-carte- Angebot, sondern eine regelmässig wechselnde und umso spannendere Menüauswahl erwartet die Gäste im ehemaligen Wasserwerk. Von Dienstag bis Freitag kann man schon am Mittag mit täglich wechselnder Pasta, Risotto oder einem «Secondo» einen Kurztrip nach Italien unternehmen – serviert wird das Mittagsmenü jeweils mit einem toskanischen Antipasto und der «Vino da tavola» steht mit dem Wasser direkt auf dem Tisch, und ist (sehr unschweizerisch) im Preis inbegriffen! Fleisch, Gemüse, Meer
Abends, wenn mehr Zeit zum Geniessen da ist, stehen eine Auswahl an feinen «antipasti», «primi», «secondi» und «dolce» zur Verfügung, die man sich mit dem entsprechenden «contorno» je nach Gusto mit Fleisch, aus dem Meer oder vegetarisch zu 2-, 3- oder 4-Gang-Menüs zusammenstellen und so die Köstlichkeiten des Chefs Diego Carli kennenlernen kann. Das namensgebende «acqua» ist auch abends im Menüpreis mit inbegriffen und der «caffè» schmeckt hier einfach noch ein bisschen italienischer als sonst wo. Ein kleiner Schluck Grappa beim Knistern des Kamins und das Wohlgefühl ist komplett: Diese Reise nach Italien wirkt Wunder – für Gaumen, Herz und Seele. Die Berge in Basel
Und wie immer in der kalten Jahreszeit steht neben der Osteria auch diesen Winter die charmanteste Saisonnière Basels. Die Baracca Zermatt versetzt Bergfreunde und Fonduefans in der Wintersaison im speziellen Heinz-Julen-Ambiente und mit rustikaler Menükarte in alpines Hochgefühl und bringt ein Stück Zermatt ans Rheinknie! Bergromantik pur!

ACQUA Osteria lounge bar

In den alten Mauern des Wasserwerks, im Nachtigallenwäldeli zwischen Heuwaage und Zoo können Sie einfache und frische italienische Küche geniessen. Keine fixe à la carte-Auswahl, sondern ein einziges, exquisites menu del giorno.

Binningerstrasse 14
4051 Basel


www.acquabasilea.ch

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