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Positive Emotionen im traditionellen Rahmen
Es hat sich herumgesprochen in der Stadt: Im Schützenhaus weht ein frischer Wind. Das neue Konzept der Gastgeber kombiniert Traditionen mit Emotionen. Und ist damit bei seinen Gästen auf freudige Resonanz gestossen.
Schnörkelloser und ehrlicher Fleischgenuss
Wer eine Weihnachtsfeier für sein Team plant, sollte den Gasthof Ochsen in den Fokus nehmen. Aber auch ausserhalb der Festtage ist die Arlesheimer Metzger-Familie eine sichere Adresse für originelle und qualitativ erstklassige kulinarische Events.
In der Basler Altstadt
Über 100 Jahre Tradition und Gastfreundschaft! Dafür steht das Restaurant Zum Braunen Mutz ebenso wie für ein reichhaltiges Angebot an Schweizer Gerichten und Bieren. Hier trifft man sich in entspannter Atmosphäre zum Business-Lunch, einem rustikalen Abendessen oder beim Sonntagsbrunch mit Familie und Freunden. Im Herzen von Basel, direkt am «Barfi».
Eine Card zum Geniessen
Lunch-Checks kennen die Werktätigen dieses Landes schon lange. Aber auch Geniesser aller Kategorien erhalten zu besonderen Gelegenheiten gerne einen Gutschein für ein gepflegtes Dinner in einem guten Restaurant. Eine innovative Spielart dieses Bon-Systems hat nun das Team des Gasthofs zum Goldenen Sternen entwickelt.
Das goldene Sternen-Rezept
Gefüllter Hummer mit mediterranem Gemüse und Spaghetti für vier Personen Mittlerer Schwierigkeitsgrad / Zubereitungsdauer 60 Minuten
Fondue in der Winterlounge
Zwei seiner vielen Trümpfe spielt das Restaurant Gifthüttli in der kalten Jahreszeit besonders erfolgreich aus: die behagliche Lounge auf der Schneidergasse und die umfangreiche Fonduekarte in der Weinstube.
Blick zurück auf einen schönen Sommer
Manchmal stieg das Thermometer im vergangenen Sommer auch für Hitzeresistente über die kritische Grenze. Im Grossen und Ganzen ist die warme Jahreszeit aber für das Wirtshaus St. Jakob mit seinem schönen und grossen Garten ganz nach Wunsch verlaufen.
Familienferien im Toggenburg
Nur anderthalb Stunden von Zürich entfernt liegt Unter-wasser. Zu den Perlen der dortigen Hotellerie gehört das Hotel Sternen. In der idyllischen Landschaft zwischen Churfirsten und Säntis ist es die ideale Adresse für entspannte und abwechslungsreiche Ferien.
Sommeroase am Stadtrand
Glanzvolle Maskenbälle, rauschende Feste, geheimnisumwitterte Agenten- und Studententreffen und einmal gar eine Messerstecherei: So wild ging es einst zu und her im Neubad, in sicherer Distanz zum Stadtzentrum. Doch vor nunmehr bald zehn Jahren haben Julie Jaberg Wiegand und Philipp Wiegand den Gasthof unweit des Neuweilerplatzes übernommen, um daraus eine Oase der Erholung und eine Hochburg der kulinarischen Genüsse zu machen.
Kontinuität und Qualität
«Und während ych dä Värs ha dräxlet, hett im Schofegg zweimool dr Beizer gwäxlet!», spottete der «Fährimaa » an der heurigen Fasnacht über eine Kleinbasler Kultbeiz. Zur ebenso bekannten Wanderruh hätte sich der Comité-Schnitzelbänkler eine andere Pointe einfallen lassen müssen. Daniel Jenzer hat nämlich am vergangenen 1. April 2019 bereits sein 10. Jahr auf dem beliebten Restaurant im Gundeli in Angriff genommen.