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Der Ochsen macht seinem Namen Ehre
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Der Ochsen macht seinem Namen Ehre

Der altehrwürdige Gasthof im Zentrum von Arlesheim ist definitiv eine Hochburg für Liebhaber von Fleisch. Der Slogan «Fleischgenuss mit Familientradition» wird hier nicht nur propagiert, sondern Tag für Tag in unzähligen Varianten gelebt.


Gastfreundschaft vor Basels Toren
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Gastfreundschaft vor Basels Toren

Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt, bietet der Landgasthof Riehen täglich für jeden kulinarischen Geschmack etwas an. In der gemütlichen Gaststube lockt die Karte mit einer grossen Auswahl an bürgerlichen Gerichten; zu den Publikumsfavoriten zählen seit jeher Klassiker wie Wurst-Käsesalat, Wiener Schnitzel, Kalbssteak und Bratwurst mit Rösti. Dieses traditionelle Angebot wird in den anderen Restauranträumen ergänzt durch eine Auswahl an Speisen verschiedener kulinarischer Ausrichtungen im Plattenservice.


Eine positive Entwicklung
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Eine positive Entwicklung

Fast alles neu machte der Mai 2018 im historischen Wirtshaus St. Jakob. Mit viel Engagement und Fantasie hat der neue Gastgeber das Gastronomie- Bijou wieder zum Strahlen gebracht. Und so soll es auch diesen Sommer weitergehen.


Ein Traditionshotel hisst die Segel
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Ein Traditionshotel hisst die Segel

Im Hotel-Restaurant Schiff am Rhein weht ein frischer Wind: Das 3-Sterne-Haus mitten in der historischen Altstadt der Wakkerpreisstadt Rheinfelden hat ein neues Führungsteam erhalten. Und nimmt Kurs auf eine erfolgreiche Zukunft.


Glutenfreies Gifthüttli
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Glutenfreies Gifthüttli

Die Sommerkarte des Traditionshauses in der Basler Innerstadt erweitert das Angebot an Gerichten für Gäste mit Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Seit Frühlingsbeginn lockt auch wieder der Boulevard Schneidergasse mit sommerlichen Speisen und Getränken.


Geniessen im Schatten der Kastanien
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Geniessen im Schatten der Kastanien

Das Schützenhaus ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert. In den Sommermonaten kann das Traditionshaus mit seiner Terrasse und dem weitläufigen Garten zwei zusätzliche Trümpfe ausspielen. Und garniert diese mit zahlreichen Aktivitäten und Attraktionen auch ausserhalb der Speisekarte.


Aadie, liebe Laiezorn
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Aadie, liebe Laiezorn

Genau vierzehn Jahre sind es her, seit die Berest-Gruppe die Gastgeber-Rolle im Restaurant zum Löwenzorn am Basler Gemsberg übernommen hat. Nach 5111 Tagen gilt es nun, vom Traditionshaus am Gemsberg Abschied zu nehmen.


Sushi ist nicht gleich Sushi
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Sushi ist nicht gleich Sushi

Wer die Meisterschaft in der Sushi-Herstellung erlangen will, muss sich erst jahrelang im Reiskochen üben. Die Profis in der Basler Sushi-Hochburg NOOHN haben sich ihr Wissen auf der ganzen Welt geholt. Und produzieren an der Henric Petri-Strasse nach allen Kriterien der Nachhaltigkeit.


Würziger Wanderruh-Wein
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Würziger Wanderruh-Wein

Natürlich bewegt sich «tout Bâle» nach wie vor wegen dem Cordon Bleu, den Moules und am Mittwochabend wegen dem «Heuchelhasen» (Hackbraten) in Scharen Richtung Restaurant zur Wanderruh im Gundeli. Unter Weinnasen zirkuliert zudem aber seit langem auch ein gar nicht mehr so geheimer Geheimtipp: Der Hauswein aus Dani Jenzers Keller.


Sunntigsplausch im Gifthüttli
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Sunntigsplausch im Gifthüttli

Wer sonntags in der Region eine offene Restauranttür sucht, ist nicht immer erfolgreich. Da ist es gut zu wissen, dass mitten in der Basler City ein gastliches Haus auch am «Tag des Herrn» seinen Gästen den Tisch deckt. Auch und ganz besonders, wenn sie «en famille» kommen.


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