Ein Traditionshotel hisst die Segel
Im Hotel-Restaurant Schiff am Rhein weht ein frischer Wind: Das 3-Sterne-Haus mitten in der historischen Altstadt der Wakkerpreisstadt Rheinfelden hat ein neues Führungsteam erhalten. Und nimmt Kurs auf eine erfolgreiche Zukunft.
Seit Anfang 2019 ist Florian Woitaske neuer Hotelier im Schiff am Rhein. Der 34-Jährige ist seit acht Jahren im Hotel Schützen beschäftigt, zu dem das Hotel Schiff gehört. Zuletzt war er Küchenchef im 4-Sterne- Haus EDEN im Park. Der Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis ist zudem Prüfungsexperte für das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis EFZ für Köche und macht in Kürze seinen Abschluss als diplomierter Hotelmanager NDS HF. Neue Chef de service im Rhyblick
Die Kompetenzen und Erfahrungen von Florian Woitaske in der Gastronomie ergänzen sich perfekt mit denen der neuen Chef de service Nora Mugwika. Die 28-jährige Baselbieterin verantwortet seit Februar das Angebot des gepflegten Restaurants Rhyblick. Ihr Team serviert swiss-mediterrane Küche mit eleganten Kreationen und frischen Ideen, wahlweise in den modernen Räumen des Restaurants oder auf der sonnigen Rheinterrasse mit Blick auf die Rheinbrücke und das romantische Inseli von Rheinfelden. Martin Sonderegger, Direktor Hotellerie der Schützen Rheinfelden AG, setzt mit dem neuen und verjüngten Führungsteam klare Akzente und freut sich auf die enge Zusammenarbeit und die Synergien, die dadurch entstehen: «Mit Florian Woitaske und Nora Mugwika verfügen wir über umfassende und wichtige Kompetenzen für die Zukunft des Hauses. Wir bleiben ein erstklassiger Gastgeber, der das Bewährte schätzt und offen ist für Neues.» Swiss-mediterran
Wo die kulinarische Fahrt hingeht, erkennt der Gast schnell bei einem Blick auf die neue Menü-Karte. Das 4-Gang-Rheinbrücken-Menü für CHF 64.– wechselt monatlich und vereint eine gehobene Schweizer Küche mit den Finessen der mediterranen Kulinarik, beispielsweise mit einem im Kräuteröl sautierten Lamm-Entrecôte mit Nusskruste und Marsala-Jus, Tagliolini mit Bröselbutter und gefüllten Zucchetti- Türmchen. Wer das anschliessende Schokoladen- Meringue-Nest mit hausgemachter Bananenglace, Himbeeren und Rosmarinsalz kostet, wird zustimmen: Auf die kommenden Menüvorschläge darf man zu Recht gespannt sein!

Hotel Schiff am Rhein

Im RESTAURANT SCHIFF wird die Idee einer swiss-mediterranen Küche gelebt: Das Beste aus der Schweizer Küche wird mit den Finessen der mediterranen Esskultur verbunden. Auf der Rheinterrasse lässt es sich gemütlich zu Mittag essen oder den Abend gemütlich ausklingen lassen. 

Marktgasse 60
4310 Rheinfelden


www.schuetzenhotels.ch

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