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Einfach, oder?
Das Rubino ist eine lebendige Genussoase. Stilistisch sicher, kein Schnickschnack, weder auf dem Teller oder im Glas noch an der Wand.
Grosse Vergangenheit, strahlende Gegenwart
Basels ältester Gasthof zum Goldenen Sternen blickt auf eine bewegte Vergangenheit zurück. Umso schöner, dass er immer noch auf treue Gäste zählen kann. Und vor allem auf ein gut eingespieltes und geführtes Team.
Leuchtturm der Kulinarik und der Kultur
«Der Schützen» ist für den Grossraum Rheinfelden mehr als einfach ein Hotel mit Restaurant. Das Haus ist für feine französische Küche so bekannt wie für sein kulturelles Engagement. Und ein beliebter Treffpunkt vor den Toren der ältesten Zähringerstadt der Schweiz.
Tradition modern gelebt
Schon beim Betreten des Ochsen in Arlesheim spürt man die 300-jährige Vergangenheit des Hauses. Fotos aus früheren Tagen und Trophäen der letzten Jahrzehnte ent-führen die Besucherinnen und Besucher in die reiche Geschichte eines Dorfgasthofs mit eigener Metzgerei. «Fleischgenuss mit Familientradition» ist hier das Credo.
Flink gewinnt
Mit seinen Moules, dem Spezial-Cordon-bleu und dem hausgemachten Hackbraten hat sich das Restaurant zur Wanderruh längst als beste Adresse für ein gepflegtes Dinner am Abend empfohlen. Ebenso wichtig ist für das Kultlokal im Basler Gundeldingerquartier jedoch das Mittagsgeschäft.
«E beriehmt Basler Bier-Wirtschäftli»
Immer wieder muss das Gifthüttli-Team seinen Gästen erklären, weshalb die Gastwirtschaft beim Basler Marktplatz einen so gefährlichen Namen trägt. Fine To Dine klärt die Frage ein für alle Mal.
Mit Gastfreundschaft ins Schwarze geschossen
Das Schützenhaus prägt seit dem 16. Jahrhundert die Basler Lokalgeschichte. Seit 1845 ist es ein Gasthaus, dessen Küche, Cachet und Gastfreundschaft das historische Gebäude zum sozialen und kulinarischen Treffpunkt von Jung und Alt gemacht haben.
Einfach nicht mehr wegzudenken
Der Landgasthof gehört zu Riehen wie der Chrischona-Turm und die Fondation Beyeler. Seit zwei Jahren führt eine neue Crew den Traditionsbetrieb mit grosser Vergangenheit. Ihr Ziel: Einheimische wie Gäste von nah und fern sollen gerne wiederkommen.
Wo der Teller zur Leinwand wird
Im Rheinfelder Restaurant Schiff am Rhein rechtfertigt ein neuer Küchenchef die Mitgliedschaft seines Hauses in der ehrenwerten Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch. Danny Schindler versteht sein Handwerk aber auch als gestaltende Kunst.
Die guten Schlossgeister von Bottmingen
Wer dem Erfolg eines Gastronomiebetriebs nachspürt, stösst häufig auf besonders treue, langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Im Wasserschloss Bottmingen bringen es José Luis Asensio und Alain Schmidlin zusammen auf über 65 Dienstjahre.