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Das Rubino ist eine lebendige Genussoase. Stilistisch sicher, kein Schnickschnack, weder auf dem Teller oder im Glas noch an der Wand.
Dafür weiss eingedeckte Tische und schwarze Stuhlklassiker, welche die Schlichtheit der Beiz unterstreichen. Kulinarisch affine Menschen tauschen sich hier gerne aus. Manuela Buser kocht nach Lust und Laune in Spitzenqualität und ohne Showelemente. Das Begrüssen und Verabschieden überlässt sie Beat Rubitschung, der die Gäste souverän durch den Mittag oder Abend führt.
Zwischen Innovation und Tradition
Seit 18 Jahren sind Manuela und Beat erfolgreiche Geschäftspartner. Sie bieten ihren Gästen eine Küche, deren Spagat zwischen Innovation und Tradition perfekt gelingt: Rindsragout an Tomaten-
Oliven-Sauce mit Griessschnittli oder ein gebratenes Dorade-Royal-Filet an Rotweinsauce mit Cima di rapa. Zum Menü empfiehlt Beat Rubitschung Provenienzen, die mit Frische und Filigranität überzeugen und die meisten Gäste glasweise trinken.
Pendant Invino-Bar
Zum Rubino gehört auch die gegenüberliegende stimmungsvolle Invino-Weinbar, die rege für den Aperitif genutzt wird. Ob im romantischen Innenhof bei einem wärmenden Feuer oder in der urgemütlichen Stube am langen Tisch – auch in der kalten Jahreszeit sitzt es sich hier gut bei Wein und Appetizers. Wer Lust auf ein Fondue hat, reserviert rechtzeitig und erscheint pünktlich. Ist es eiskalt oder zu nass, wartet für die Gabeldreher der geschichtsträchtige Keller.
Rubitschungs Lokale sind durchdachte, stilistisch sicher eingerichtete gemütliche Stadtoasen, in denen sich der Gast verstanden fühlt, und der eine oder andere wird mit der Zeit zum Freund. Zwei Häuser, eine Philosophie, ein Genuss. Chapeau und Schluss.
Restaurant Rubino
Unsere Spezialität: eine findige Küche mit handverlesenen Weinen. Unser Konzept: Ihr Wohl. Ein gesunde, ideenreiche Küche ist unser Markenzeichen. Unser Angebot wechselt täglich, wenn immer möglich verarbeiten wir saisonale und regionale Erzeugnisse aus biologischer Produktion. Spezialität des Hauses ist das Menü Surprise. Es besteht aus drei bis fünf Gängen mit Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Gerichten.
Luftgässlein 1
4051 Basel
www.rubino-basel.ch