Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Willkommen im Basler Sommerparadies
Sobald der erste Sonnenstrahl über den Spalenberg schweift, öffnet das Traditionsrestaurant Gifthüttli wieder seine gemütliche Sommerterrasse. Aber auch in der warmen Jahreszeit und auf dem Boulevard spielt die Hausspezialität Cordon bleu eine Hauptrolle.
Zwei Messen für Kenner
Die Basler Weinmesse zeigt eine Vielfalt an Weiss-, Rosé-, Rot- und Schaumweinen. Mit rund 4000 Verkostungs- angeboten aus den wichtigsten Anbauregionen der Welt, präsentiert von über 120 Weinhändlern und -produzenten, ist sie in der Zeit vom 29. Oktober bis 6. November 2016 die grösste Vinothek der Region.
Der Tradition verpflichtet
Wenn Sie uns im «Rössli» in Oberwil besuchen, betreten Sie einen geschichtsträchtigen Ort: 1817 ist die Liegenschaft erstmals erwähnt worden, 1852 ist von einem Riegelbau mit Gewölbekeller, Scheune und Stall die Rede und vor 140 Jahren, anno 1876, ist am heutigen Ort eine Schankwirtschaft entstanden, die seit 1892 den Namen «Wirtschaft zum Rössli» trägt. Sie sehen: Das «Rössli» ist ein Gasthaus mit langer Tradition. Ihr fühlen wir uns verpflichtet und zu ihr tragen wir Sorge!
Bodenständige Schweizer Küche
Das kulinarische Angebot in den heimeligen Gaststuben am Gemsberg ist auf regionale Spezialitäten ausgerichtet, pflegt aber auch Schweizerische Bräuche. Unter dem Motto «Schwyzer Kuchi – lyycht & boodeschtändig»
Hochzeit in Rheinfelden
In den Hotels EDEN im Park, Schützen Rheinfelden und Schiff am Rhein wird der «schönste Tag» noch schöner. Jedes der drei Häuser hat den passenden Rahmen für Ihre Hochzeitsfeier!
Italiens Tradition daheim erleben
Die italienische Küche des Ramazzotti hat neben zahlreichen Pizza- Variationen auch mit anderen Highlights aufzuwarten: dem Ossobuco alla Ramazzotti oder einem feinen Tiramisu als Nachspeise. Zur Entstehung dieses beliebten Desserts gibt es mehrere Geschichten.
History meets Innovation
Der Gasthof zum Goldenen Sternen verbindet seine traditionsreiche Geschichte mit wiederentdeckten alten Rezepten, angeboten in den historischen Räumen am Rhein. Grund zur Freude: Eine Mitarbeiterin des «Sternen» hat den Titel «beste Lehrmeisterin des Jahres» gewonnen.
«Jenzer-Natura-Qualität»
Seit mehr als zwanzig Jahren arbeitet die Metzgerei [Jenzer](http://www.ochsen.ch) nach einem einmaligen und eigenen Konzept, bei dem das Fleisch ausschliesslich von Tieren aus besonders artgerechter Haltung und, wenn immer möglich, aus der Region stammt. Dafür garantieren wir mit unserem Namen, und dafür haben wir das Label «Jenzer-Natura-Qualität» geschaffen. Es steht für bessere Tierhaltung, beste Qualität und damit höchsten Fleischgenuss.
Nicht nur Thunfisch
Beim Zusammenstellen der Fischkarte setzt das [NOOHN](http://noohn.com/de.html) ganz auf Nachhaltigkeit. Im traditionellen Sushi finden sich deshalb nicht bloss der gefährdete Lachs oder der Thunfisch, sondern es kommen vermehrt auch andere Fischvariationen auf den Tisch.