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Beim Zusammenstellen der Fischkarte setzt das [NOOHN](http://noohn.com/de.html) ganz auf Nachhaltigkeit. Im traditionellen Sushi finden sich deshalb nicht bloss der gefährdete Lachs oder der Thunfisch, sondern es kommen vermehrt auch andere Fischvariationen auf den Tisch.
Seit nunmehr zehn Jahren wird im [NOOHN](http://noohn.com/de.html) Sushi zubereitet. Was vor noch nicht allzu langer Zeit seinen Einzug in die Schweiz nahm und damals als «Trendwelle» angesehen wurde, ist heutzutage auch bei uns ein etablierter Bestandteil des gastronomischen Angebots. Wer Sushi isst, verzehrt meistens auch Fisch. Und mit steigendem Fischkonsum stellt sich immer mehr auch die Frage der nachhaltigen Fischerei. Einige beliebte Speisefische, die vor Jahrzehnten noch in rauen Mengen vorhanden waren, sind heute teilweise oder gar ganz vom Aussterben bedroht. Der [WWF](http://wwf.ch) und andere Umweltorganisationen setzen sich bei diesem Thema energisch für Transparenz und Aufklärung ein, und auch für das [NOOHN](http://noohn.com/de.html) ist nachhaltige Fischerei ein Thema. Wenn Sie als unsere Kundin oder unser Kunde ein Sushi geniessen, sollen sie das mit ruhigem Gewissen tun können, ohne dabei unser globales Ökosystem zu belasten. Deshalb richtet sich unser Fischangebot im Restaurant stets nach den Grundsätzen der Nachhaltigkeit und Verträglichkeit für die Natur. [MSC](https://www.msc.org/de) (Marine Stewardship Council) oder [FOS](http://www.friendofthesea.org/DE/) (Friends Of The Sea) – mindestens eines dieser beiden Labels soll beim Grossteil unserer Fischselektion auftauchen. Die Abkürzungen stehen für die Zertifizierung einer umweltschonenden Fischerei und garantieren den Schutz der Überfischung der jeweiligen Fischart. **Thunfische schonen**
So muss es doch auch nicht immer Thunfisch sein! Wir bemühen uns, Sie stets mit anderen **schmackhaften Fischspezialitäten** zu überraschen und Ihnen die Vielfalt von Sushi in seiner traditionellen Form zu zeigen. Ausserdem ergänzen wir unser Sortiment mit Fischen aus einheimischer Zucht, die wir fangfrisch im Restaurant verarbeiten können. Oder wie wäre es mit Makrele aus Nordfrankreich, die bei uns traditionell japanisch mariniert wird, mit Sashimi von der Meerbrasse oder Wolfsbarsch? Kleine Salate, traditionelle asiatische Snacks und Tapas warten ebenfalls auf unsere Gäste. Somit begeistern wir mit einer einzigartigen Auswahl an Sushi-Produkten und entlasten diverse Sushi-Klassiker wie Thunfisch oder Lachs, deren Konsum mittlerweile ein kritisches Mass angenommen hat. Wir sehen darin eine Möglichkeit, durch nachhaltiges Handeln das Problem zu entschärfen. **Sushi weiter geniessen**
Selbstverständlich müssen wir nicht aufhören, Fische zu essen, aber wir können darauf achten, unseren Fischkonsum etwas abwechslungsreicher zu gestalten. Wir vom [NOOHN](http://noohn.com) unterstützen Sie gerne dabei. Sushi ist und soll weiterhin etwas Besonderes bleiben. So werden wir uns auch in Zukunft grösste Mühe geben, Ihnen dieses kulinarische Erlebnis der speziellen Art zu erhalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein, Sie werden von unserer Vielfalt an Sushi-Spezialitäten begeistert sein! **[Fussball-EM](http://noohn.com/de/events/noohn-em/index.php)**
*10. Juni – 10. JulI 2016*
Wir bieten während der ganzen Fussball-EM auf unserer Dachterrasse und in der Lounge ein «Public Viewing» an.
Restaurant Noohn
Eine besondere Attraktion im NOOHN ist die edle Sushi-Bar, in deren Mitte die Speisen von internationalen Sushi-Mastern vor den Gästen frisch zubereitet werden. Ausserdem befindet sich beim Eingang eine eindrückliche Bar mit grosszügig angelegter Lounge, wo es reichlich Platz für ein gemütliches Treffen mit Freunden gibt und bei guter Witterung lädt unsere Dachterrasse zu weiten Blicken über Basel ein.
Henric Petri-Strasse 12
4051 Basel
https://www.noohn.ch