Italiens Tradition daheim erleben
Die italienische Küche des Ramazzotti hat neben zahlreichen Pizza- Variationen auch mit anderen Highlights aufzuwarten: dem Ossobuco alla Ramazzotti oder einem feinen Tiramisu als Nachspeise. Zur Entstehung dieses beliebten Desserts gibt es mehrere Geschichten.
Sicher: Die knusperigsten Pizzen in Basel finden Sie bei uns. Aber es könnte ja sein, dass Sie einmal keine Lust auf Pizza haben und etwas anderes versuchen möchten. Für diesen Fall empfehlen wir Ihnen eine weitere Spezialität unseres Hauses: das Ossobuco alla Ramazzotti.

Geschmorte Kalbshaxe
«Osso buco» bedeutet übersetzt «Knochen mit Loch». Gemeint ist damit der Hohlknochen, der die Haxe durchzieht. Ossobuco ist ein traditionelles italienisches Schmorgericht, welches natürlich auch auf unserer Karte nicht fehlen darf. Wir servieren es an einer Gemüsesauce mit Risotto Milanese.

«Zieh mich hoch!»
Ein weiterer Klassiker der italienischen Küche ist auf unserer [Dessertkarte](http://www.ramazzotti-basel.ch/download.php?fid=speisekartede.pdf) zu finden und ist dort ein Hit: das Tiramisu.

«Tira mi sù» ist in Venetien entstanden und bedeutet «Zieh mich hoch» oder frei übersetzt «Hilf mir auf!». Zur Entstehung dieses Desserts gibt es mehrere Geschichten: Eine besagt, dass das Tiramisu Ende des 16. Jahrhunderts in Siena eigens für den Besuch des Herzogs der Toskana, Cosimo III. de‘ Medici, erfunden worden sei, damit dieser die Stadt in guter Erinnerung behalte. Sienas Konditoren stellten ihm also ein Dessert aus den feinsten Zutaten wie Mascarpone, Schokolade und Kaffee her.

Eine andere Legende behauptet, dass das Tiramisu während der Renaissance als ein starkes Aphrodisiakum angesehen wurde und die Venezianerinnen es für ihre Geliebten am Abend zubereiteten, weil sie dachten, dass es ihnen mehr Energie verleihe.

Wie dem auch sei: Damit auch Sie zu Hause in den Genuss eines guten Tiramisu kommen, verraten wir Ihnen unser Rezept. Viel Spass beim Zubereiten!

Der Herbst ist da
Noch geniessen wir die letzten Sonnenstrahlen, aber der Herbst hat längst begonnen und wir vom [Ramazzotti](http//www.ramazzotti-basel.ch) sind für diese goldene Jahreszeit bestens gerüstet. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich mit neuen saisonalen Pizzen und Pasta-Kreationen überraschen.

Ebenso werden wir in den kühleren Monaten wieder unseren begehrten «heissen Stein» anbieten, mit dem Sie Ihr Entrecôte oder Ihre Kalbshuft nach Ihren Vorlieben selbst braten und zusammen mit feinen Beilagen geniessen können.

Und schliesslich haben wir uns auch für den Silvester-Abend schon etwas einfallen lassen. Zum Jahresabschluss servieren wir Ihnen ausserhalb der regulären Speisekarte ein zum feierlichen Anlass passendes 3-Gang Menü. Nähere Informationen finden Sie bald auf unserer Homepage.

Restaurant-Bar Ramazzotti

Basels knusprigste Pizza gibt es im Ramazzotti, das sich in unmittelbarer Nähe des Marktplatzes befindet. Hier finden Sie ein absolutes Wohlfühl-Ambiente im Stil einer typisch italienischen Café-Bar.

Hutgasse 6
4001 Basel


www.ramazzotti-basel.ch

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