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Es hat lange gedauert, bis ein Restaurantbesuch wieder ohne Einschränkungen möglich wurde. Nun ist der Nachholbedarf gross. Das beliebte und populäre Gifthüttli in der Basler Altstadt feiert den einschränkungsfreien Sommer mit einer Festoffensive.
Feste soll man bekanntlich feiern, wie sie fallen. Dieser bewährten Maxime konnte in den vergangenen Corona-Jahren aber nicht so einfach nachgelebt werden. Zeitweise mussten Restaurants geschlossen bleiben, dann durften sich wieder nicht mehr als eine gewisse Anzahl Menschen treffen, und immer wieder war die Festfreude von Abständen und Masken getrübt. Diese Einschränkungen gehören nun hoffentlich der Vergangenheit an, und deshalb ruft das Restaurant Gifthüttli zu einer Festoffensive auf.
Exklusive Sommermenüs
Zusammen mit seinem Küchenchef Markus Hartlieb hat das Team des Traditionshauses in der Grossbasler Altstadt für seine Gäste exklusive Sommermenüs in zwei, drei oder vier Gängen komponiert, die eines gemeinsam haben: Bier passt dazu. Und die Gerichte passen für jeden festlichen Anlass vom Geburtstag über Hochzeitsfeiern bis zum Taufessen, vom Pensioniertentreffen über das Vorstandsmähli bis zur Klassenzusammenkunft. Für alle diese Festlichkeiten verfügt das Gifthüttli mit seinen exklusiven historischen Räumlichkeiten über den passenden Rahmen.
Beliebte Sommerterrasse
Dazu kommt in der warmen Jahreszeit natürlich die beliebte Sommerterrasse, die so einladend am Rand der Schneidergasse liegt. Sobald es der erste Sonnenstrahl über die Dächer des Spalenbergs in die Tiefen der Schneidergasse schafft, wird im Gifthüttli «uusegschtuehlt» und man sitzt open air bei Apéro, Lunch oder Nachtessen. Auf «inkognito» oder Anonymität sollte man sich dort allerdings nicht allzu sehr verlassen, promeniert hier doch im Verlauf eines Tages «tout Bâle» zwischen dem Stadthaus und dem Hotel Basel und blickt neidisch auf die meist voll besetzten Tische des Gifthüttli-Boulevards.
Genuss ohne Einschränkungen
Gute Nachrichten hat das Gifthüttli auch für Gäste mit Allergien und sonstigen Unverträglichkeiten. Seine Köche haben ihr Angebot insbesondere für Glutenallergiker stark erweitert, sodass diese jetzt auch die knusprigen Cordon bleus und deftigen Schnitzel, für die das Haus berühmt ist, ohne Einschränkungen geniessen können. Und dass dabei ausschliesslich Schweizer Fleisch der Metzgerei Jenzer in Arlesheim verarbeitet wird, ist im Gifthüttli sowieso selbstverständlich.
Restaurant Gifthüttli
Besuchen Sie das Restaurant Gifthüttli und erleben Sie eine Vielfalt an gastronomischen Dienstleistungen und unvergesslichen Gaumenfreuden. Unabhängig davon wo Sie sich gerade aufhalten, ob in der „Baiz“ oder in der „Stuube“, das einmalige Ambiente mit seinen heimeligen Holzausbauten und den historischen Verzierungen werden Sie überall entdecken und spüren.
Schneidergasse 11
4051 Basel
www.gifthuettli.ch