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Gewürze aus dem hauseigenen Garten, hohe Cocktail-Mix-Kompetenz und die gemütliche Winter-lounge: Das sind die wichtigsten Zutaten zum Erfolgsrezept des Rheinfelder Restaurant Schiff.
Wer wie das Restaurant Schiff über eine unvergleichliche Traumlage direkt am Rhein verfügt, kann eigentlich wenig falsch machen. Aber einfach so fällt der Erfolg niemandem in den Schoss. Das Renommée des Hauses gründet zu einem beträchtlichen Teil auch auf seiner kreativen Küche mit mediterranem Flair, bei der vieles aus dem eigenen «Urban Garden» stammt. Und die neue Lounge auf der Terrasse offeriert auch bei kühleren Temperaturen ein gemütlich-warmes Plätzchen am Feuer.
Aus eigenem Anbau
Urban Gardening mitten in der Rheinfelder Altstadt? Darunter muss man sich viele einzelne Gärtchen auf den verschiedenen kleinen Terrassen an den Fassaden des Hotel- und Restaurantgebäudes vorstellen. Im Sommer werden dort Tomaten und Zucchetti gepflanzt und das ganze Jahr über wachsen duftende Kräuter, die eine wichtige Rolle bei der Aromatisierung der Schiff-Gerichte spielen. Das junge Team um Küchenchef Michael Grässler (Bild oben) verwöhnt seine Gäste nämlich gerne mit mediterran angehauchten Kreationen, ideenreich umgesetzt und optisch spannend angerichtet.
Mit Fackeln und Fellen
Die Basis dafür sind regionale Zutaten, die auf der aktuellen Herbst-/Winterkarte in Form von vielen saisonalen Farbtupfern wie Kürbis, Pilzen oder auch Zwetschgen auftauchen. Überhaupt wird es ein spannender Herbst im Schiff: Die Winterlounge auf der Rheinterrasse verbreitet mit Fackeln und Fellen eine kuschelig-warme Stimmung. Eingewickelt in eine warme Decke lassen sich hier an den Wochenenden am knisternden Feuer feine Drinks geniessen.
Bunte Cocktails
Apropos Drinks: Nicht nur bei den Menüs spielen im Schiff frische Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum eine wichtige Rolle. Das Restaurant ist auch bekannt für seine Cocktailkarte, die in dieser Saison wieder spannende Neuzugänge aufweist. Mit herbstlich-winterlichen Zutaten wie Preiselbeeren, Zimt und Granatapfel sind die köstlichen Cocktails auch optisch ein richtiges Feuerwerk. Besonders der «Cocktail of the Month» besticht mit viel Liebe zum saisonal inspirierten Detail. «Unsere Mix-Kompetenz scheint sich herumgesprochen zu haben», lacht Chef de Service Nora Mugwika, die für die Kreation der Schiff-Cocktails verantwortlich ist. «Aber am meisten freue ich mich jetzt schon auf unsere Weihnachtskreationen zum Thema ‹Jingle Bells›!» Was für eine schöne Art, sich in der kalten Jahreszeit das Herz zu wärmen!
Ravioli «fatti a mano»
Überhaupt wird «selbstgemacht» im Restaurant Schiff grossgeschrieben: Auch die beliebten Ravioli entstehen von A bis Z in der eigenen Küche – vom Herstellen des Teiges bis hin zum sorgfältigen Füllen und Schliessen der Teigtäschli. Die aktuelle Füllung ist natürlich herbstlich inspiriert: zarte Kürbisravioli mit Frischkäse – selbstverständlich gewürzt mit saisonalen Kräutern aus dem Urban Garden fürs Ferienfeeling à la carte. Wer raffinierte regionale Küche mit mediterranem Esprit mag, ist hier genau richtig: Willkommen an Bord im Restaurant Schiff!
Hotel Schiff am Rhein
Im RESTAURANT SCHIFF wird die Idee einer swiss-mediterranen Küche gelebt: Das Beste aus der Schweizer Küche wird mit den Finessen der mediterranen Esskultur verbunden. Auf der Rheinterrasse lässt es sich gemütlich zu Mittag essen oder den Abend gemütlich ausklingen lassen.
Marktgasse 60
4310 Rheinfelden
www.schuetzenhotels.ch