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Wein gibt's auch «über die Gasse»
Nicht nur wegen seiner Cordons bleus und der Bierstube ist das Gifthüttli bekannt. In der Weinstube im 1. Stock lässt sich gediegen essen und den dazu passenden Wein trinken. Mehr noch: Gefällt Ihnen der Wein, können Sie für Ihren Weinkeller ein paar Flaschen «über die Gasse» kaufen!
Macht Fett fett?
Auch wenn die Metzgete der Inbegriff für deftiges Essen ist, hat sie in der Herbst- und Winterzeit Tradition. Die Schlachtplatten, diversen Würste und ausgefallenen Speisen wie «Öhrli mit Schnörrli» unterstützen aber auch den Trend, das ganze Tier «from nose to tail» zu verwenden.
Das Schiff auf Kurs
Das Restaurant Rhyblick im Hotel Schiff am Rhein hat eine neue Küchenchefin. Claudia Dettwiler will die Tradition unverfälschter, mediterraner Kochkunst weiterführen und das Fisch-Angebot erweitern. Einbringen wird sie auch ihre Qualifikation als Diätköchin.
Im Juli winkt das Glück!
Neuigkeiten vom Küchenteam des Arlesheimer Ochsen: Lucien Stalder hat die Leitung übernommen, Hanspeter Kogler ist sein neuer Sous Chef. Und mit Silvan Holenstein hat auch ein junger, talentierter Pâtissier im Ochsen Einzug gehalten.
Frischzellen für den «Zorn»
Das Basler Traditionslokal am Gemsberg hat eine umfassende Sanierung seiner Räumlichkeiten und technischen Anlagen hinter sich. Seit März 2016 empfängt der «Zorn» seine Gäste in der gewohnt gemütlichen Ambiance, mit einem angepassten Betriebskonzept und unter neuer Führung.
Globetrotter mit Herz und Charme
Seit mehr als 20 Jahren servieren wir typische amerikanische Speisen, die immer wieder neu verpackt werden. Mit viel Kreativität und Leidenschaft für Neues bietet das [Papa Joe’s](http://www.papajoes.ch/) zweimal im Jahr eine [Spezialkarte](http://www.papajoes.ch/de/Spezialkarte/) an. Dabei werden wir von unserem Papa Joe inspiriert. Als [Globetrotter](http://www.papajoes.ch/de/Reisetagebuch/) kennt er nun bald jede Ecke dieser Welt und sammelt überall spannende Geschichten und Gerichte. Und Papa Joe wäre nicht Papa Joe, brächte er nicht jedes Mal die perfekten Rezepte dafür in seinem Koffer mit nach Hause.
Wein, Whisky & Sake
Das NOOHN hat diesen Sommer nicht nur eine neue Dachterrasse und einen Pavillon im Kirschgarten erhalten. Auch die legendäre NOOHN Bar wartet mit Neuigkeiten und Besonderheiten auf, unter anderem mit Whisky und Premium Sake aus Japan.
Frischer Wind am Gemsberg
Neues Team, neue Wild-Karte, neue Postkarten - im Traditionsrestaurant Löwenzorn ist wieder einmal Innovation Trumpf. Und das kulinarische Silvesterfeuerwerk sprüht auch schon erste Funken.