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Trüffel- & Wildsaison am Marktplatz
Mit Beginn der Trüffelsaison spielt die Trattoria Antichi Sapori an der Sattelgasse eine ihrer Stärken aus. Die wunderbar aromatische weisse Edelknolle ist von Ende Oktober bis Ende Dezember im Angebot. Und zusätzlich laden die Gastgeber Ivan und Genny Angelini an fünf Abenden zum Trüffelabend mit fünf Gängen (siehe Box).
Restaurant, Veranstaltungsort, Hotel
Der Name Hofmatt Münchenstein steht nicht nur für ein renommiertes Veranstaltungshaus mit einem Eventsaal für grosse Feierlichkeiten; auch die charakteristischen Räumlichkeiten für einen Anlass in kleinerem Rahmen und das Restaurant haben einen guten Ruf. Das Speiseangebot wurde in den letzten Monaten vergrössert und verfeinert.
ODELYA und AYLEDO – die perfekte Hochzeitskombi
Schon seine Postadresse deutet darauf hin, dass das Hotel ODELYA auf geschichtsträchtigem Boden steht. Das stattliche Gebäude am Rande der historischen Basler Altstadt wurde 1860 erbaut. Dieser grossen Vergangenheit verdankt es seine exklusive Lage mitten in einem wunderschönen urbanen Wildgarten und zwischen mächtigen alten Baumriesen.
Rössli Oberwil – frisch aufgezäumt
Vor gut einem Jahr machte sich das Wirtepaar Julie Jaberg Wiegand und Philipp Wiegand (Bild oben rechts) in Gedanken auf die Reise – weg vom Gasthof Neubad, wo die beiden acht intensive und schöne Jahre verbracht und die Region auf sich und ihr Können in Küche und Service aufmerksam gemacht hatten.
Ferienfeeling im Sonnenbad
Auf dem Margarethenhügel – ganz in der Nähe des schönen Schällenursli – liegt ein wunderbares Kleinod aus der Jahrhundertwende: das «Luft- Licht- und Sonnenbad».
Neues von KOHLMANNS
Im vergangenen August hat nach mehrjähriger Bauzeit endlich der renovierte und um ein repräsentatives Foyer erweiterte Musiksaal des Stadtcasinos seine Türen geöffnet. Was für ein Bijou ist das geworden! Das Team von KOHLMANNS – essen und trinken ist mächtig stolz auf seine direkte Nachbarschaft – und wartet seinerseits mit Neuigkeiten auf.
Herzlichkeit als Markenzeichen
Das Block House im Stücki Park in Basel ist vielen Fleischliebhabern noch in guter Erinnerung. Fast zehn Jahre lang grillierte sich dessen engagiertes Team in die Herzen der Baslerinnen und Basler und wurde zu einem der führenden Steakhäuser der Nordwestschweiz. Zu Beginn des Jahres 2019 machte es den nächsten Schritt und erweiterte seine Speisekarte um leckere Bowls, herzhafte Burger, schmackhafte Fleischspezialitäten aus der Region und viele weitere Gerichte.
Coole Moules
Der Herbst im Restaurant zur Wanderruh bringt auch eine vielgefragte Spezialität des Hauses zurück auf die Menükarte. Neben dem traditionellen «Heuchelhase»-Hackbraten und dem legendären Cordon bleu (selbstverständlich glutenfrei) gibt es wieder die klassischen Moules marinières. Natürlich serviert man die in dieser Zeit auch in anderen Lokalen, aber sicher nirgendwo mit den einzigartig knusprigen Pommes allumettes, die Dani Jenzer und sein Küchenchef exklusiv im Rinderfett frittieren. Ein Genuss der Sonderklasse – wie immer auch montags!
Neues aus dem Ochsen
Wer rastet, der rostet, und Stillstand ist Rückschritt. Nach dieser Devise lebt und arbeitet man im Hotel-Restaurant der Familie Jenzer. Und so geht keine FINE TO DINE-Ausgabe in Druck ohne News und Innovationen aus dem Traditionshaus im Zentrum von Arlesheim.
Aufforderung nicht nur zum Tanz
In der gehobenen Gastronomie sind gute Küchenbrigaden und zuvorkommendes Servicepersonal heutzutage eine Selbstverständlichkeit. Wer aus der Masse der Betriebe herausstechen will, muss seinen Gästen mehr bieten. Das hat man auch in Riehen erkannt.