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EDEN - das Team
Leichte Gerichte in entspannter Atmosphäre und ein erfahrenes Team, das seinen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich macht. Darin besteht das Erfolgsrezept des Rheinfelder Hotels EDEN im Park und seiner gastronomischen Perle, dem Makaan.
Raffaels «Pastete Coq au Vin»
Als Berufsmaturarbeit durfte Raffael Jenzer ein neues Produkt entwickeln. Sein Ziel war, eine neue sinnvolle Spezialität zu kreieren, welche aus nicht mehr gefragten Teilstücken besteht. Er wollte zeigen, dass nebst dem Pouletbrüstli auch noch eine fast vergessene Pouletleber existiert.
Gastfreundschaft leben!
Seit Mai 2016 ist Norbert Sieber Gastgeber im Restaurant Löwenzorn. Im Vordergrund steht beim erfahrenen Gastronomen immer das Wohl des Gastes. Das betont der Chef zum Auftakt der Sommersaison in einem Offenen Brief an die treue «Zorn»-Klientel.
Entspannung pur im Herz der City
Eine Sonnenterrasse im Herzen der Basler Altstadt? Das Restaurant Ramazzotti an der Hutgasse hat sie! Mitten im geschäftigen City-Betrieb schafft sie eine Oase für Geniesser echter Basler Italianità.
Im Zeichen des Burgers
Seit Ende letzten Jahres setzt David Heisch im Restaurant Schützen in Rheinfelden neue Akzente. Der sympathische Franzose arbeitet seit zehn Jahren in der Schweiz und bereichert nun auch den Schützen mit seinem Können.
Neues über Basels Dächern
Die Sommerzeit wird von den Gästen des Noohn an der Henric Petri-Strasse regelmässig sehnsüchtig erwartet. Dann stürmen sie wieder den lauschigen Restaurant-Garten und geniessen den Blick von der Dachterrasse auf die Stadt.
Frisch und knackig – Frühling im Schiff
Das Hotel Schiff liegt direkt am Rhein und bietet seinen Gästen ein breites und auf individuelle Wünsche abgestimmtes Angebot. Nah bei Basel und doch fern der Hektik lädt Heidy Freiermuth, Gastgeberin des Schiff am Rhein, ihre Gäste zu einem Besuch ein.
Montags geöffnet – die Oase im Gundeli
Ist es Ihnen auch schon passiert? Sie wollen sich den Wochenstart mit einem guten Essen in einem Restaurant angenehmer gestalten – und stellen spätestens vor dessen Eingang enttäuscht fest: «Montag geschlossen». Das passiert Ihnen in der Wanderruh nicht. Die Oase im Gundeli ist an sechs Tagen der Woche geöffnet und macht nur am «Tag des Herrn» Pause.
«Meine weiblichen Rundungen müssen gefüttert werden»
Zoe Scarlett verführt als Burlesque-Tänzerin seit vielen Jahren ein grosses Publikum. Daneben organisiert sie auch Burlesque-Festivals und Workshops. Privat kocht und isst die Baslerin leidenschaftlich gerne, am liebsten Frischprodukte. Wie sie sich für ihre Bühnenauftritte fit hält und was im Burlesque wichtiger ist als ein perfekter Körper, erzählt sie im Interview.