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St. Jakob neu mit Fleisch am Knochen
Vor einem halben Jahr hat Stephan Kohler mit seinem Team das Wirtshaus St. Jakob übernommen. Seither wurde am historischen Standort an der Birs an allen Ecken und Enden saniert und optimiert. Dabei ist kaum ein Stein auf dem anderen geblieben.
Weintipps vom Experten
Seit kurzem ist Oliver Sahner neuer Geschäftsführer des Mövenpick Weinkellers in Basel. Als Weinspezialist hat er einige persönliche Fragen rund um das Thema Weingenuss beantwortet.
Ramen und Donburi in Basel
Am Schweizer Tor zu Deutschland, direkt gegenüber dem Badischen Bahnhof, ist das Restaurant Minamoto zu Hause. Das japanische Restaurant hat sich auf die klassischen Ramen- und Donburi-Gerichte spezialisiert.
Winterzauber im Chalet
Lodernde Flammen, wärmendes Feuer, behaglicher Kerzen- IN NEW YORK schein und der Duft von feinem Käsefondue, dazu der Blick auf das Schlossgebäude der Brauerei Feldschlösschen und ein Glas von deren winterlichen Bierspezialitäten: Das ist die Ambiance im Fondue-Chalet des Feldschlösschen Restaurant, das von Anfang November bis Ende Februar jeweils am Freitag und Samstag zu gemütlichen Stunden in einmaliger Atmosphäre einlädt.
Q4 – Ein Begriff auch in New York
Im Juni 1985 fand in Rheinfelden die erste Jazz-Matinée des dortigen «Jazzclubs» im Hotel Schützen statt. Daraus entstand 1987 der Jazzclub Q4, dessen regelmässige Konzerte seit nunmehr über 30 Jahren ein grosses Publikum begeistern.
«Ich würde gerne kochen und tanzen können»
Nach einer erfolgreichen Karriere als Profifussballer ist Marco Streller heute Sportchef des FC Basel. Sein Job ist hektisch, Entspannung kommt manchmal zu kurz. Mit welcher Methode der 37-Jährige zu relaxen versucht und was er in seinem Leben gerne noch lernen würde, erzählt er im Interview im Restaurant Papa Joe's.
Handgemacht und hochwertig
Die Basler Gelateria Buongusto Caff è & Gelato und die Firma Buongelato Basel bieten ihren Kunden und Restaurants ein original handgemachtes Gelato und Sorbetto. Alle Kunden sind herzlich eingeladen, das täglich frische, hochwertige Gelato und Sorbetto zu geniessen.
Digitaler Nachtisch
Bestimmt sind Sie in den letzten Monaten auch mit der grossen Umstellung in der Telefon-Welt konfrontiert worden. Die Swisscom macht ihren Kunden nun immer mehr Druck, die alten analogen und ISDN-Leitungen in neue, Internet-basierte Anschlüsse zu wandeln.
Wir Hobby-Köche
Wenn sich Männer am Keramikherd zum Kochclub formieren, würde man annehmen, dass sich ihre mit zunehmendem Weissweinkonsum angeregter fliessende Unterhaltung hauptsächlich um Rezeptvarianten, Menuzutaten, Rüstmethoden, Küchengeräte und Garzeiten dreht. Oder dass die Möchtegern-Stuckis neue Küchentricks preisgäben, Einkaufstipps austauschten, die Sinnhaftigkeit von Bio-Labels diskutierten oder Pfannenbeläge beurteilen würden. Doch weit gefehlt!