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Der Alltag bleibt draussen
Für seine Cordons bleus in den verschiedensten Variationen ist das [Gifthüttli](http://www.gifthuettli.ch) stadtbekannt. Über die Mittagszeit gibt es gar eine ***Happy Hour***, in der ein preisgünstiges Cordon bleu mit einer Füllung nach Wahl angeboten wird.
«Restiamo qui!»
Mit dem Neubau der Kuppel und der Umgestaltung des ganzen «Nachtigallewäldeli» beginnt an der Heuwaage eine spannende, aber auch *baustellenintensive* Zeit. Die [Osteria Acqua](http://www.acquabasilea.ch/) stellt sich mit dem Motto «Restiamo qui!» positiv auf den kommenden Sommer ein.
African Village
Das Restaurant [R90](http://www.r90.ch/) ist eine der wenigen Lokalitäten in Basel, an dem sich Anlässe mit bis zu [500 Leuten](http://www.grisard.ch/uferstrasse/imfoyeru90/) durchführen lassen. Im kommenden Juni verwandelt sich die Eventhalle des [R90](http://www.r90.ch/) in ein «African Village», ein Anlass, an welchem afrikanisches Brauchtum gezeigt wird.
Besuch vom schwarzen Kater
Als langjährige Hauskatze des [Klosters Dornach](http://www.klosterdornach.ch/) wacht Madame Fleur über den klösterlichen Betrieb und berichtet für [Fine To Dine](http://www.finetodine.ch) regelmässig über die Geschehnisse in [Haus](http://klosterdornach.ch/die-schnenke.html) und [Klostergarten](http://klosterdornach.ch/die-schnenke/terrasse.html). Im letzten Herbst hat sie unerwarteten Besuch erhalten.
Ligurisches und Apulisches
Das Ristorante [Da Roberto](http://www.da-roberto.ch/) an der Küchengasse 3 ist seit Jahrzehnten bekannt für klassische Gerichte und *hervorragende* Weine aus allen Regionen Italiens. Um unseren Gästen den kulinarischen Reichtum unseres südlichen Nachbarlands noch näher zu bringen, laden wir Sie immer wieder zu Streifzügen durch die Gastronomie der verschiedenen Landesteile ein. So steht der Juni dieses Jahres bei uns im Zeichen von [Ligurien](https://de.wikipedia.org/wiki/Ligurien), und im August reisen wir mit Ihnen nach [Apulien](https://de.wikipedia.org/wiki/Apulien).
100 Jahre Basler Bierkultur
In der Bierstube zum [Stadtkeller](http://www.stadtkeller-basel.ch/) an der Schifflände erwartet Sie eine hundert Jahre alte Basler Tradition in neuen Räumen. Zur Feier dieses Jubiläums haben wir die Speisekarte *neu aufgelegt* und um saisonale Gerichte bereichert, die typisch sind für unsere Region. Dazu gehören etwa Schweinshaxe, Salat im Bierring oder die stadtbekannten Kalbsläberli, zu denen ein frisch gezapftes, kühles Bier besonders gut passt.
Basler Bier-Tapas-Abend
Basler Biergeschichte erleben. So lautet das Motto dieses exklusiven Abendprogrammes der [Visit Basel](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html)-Stadtführer. Es richtet sich an private Gesellschaften, die einen genussvoll-geselligen Abend in entspannter Atmosphäre geniessen wollen.
Krimi in R(h)einkultur
Das Hotel Merian hat einen neuen Küchenchef! Thierry Taillandier brennt darauf, Sie kulinarisch durch den Herbst begleiten zu dürfen. Als solider Handwerker in seinem Beruf kocht er traditionell, aber leicht und phantasievoll.
Feste feiern vor Basels Toren
Die 1927 erbaute Hofmatt ist im September 2013 wiedereröffnet worden. In den vergangenen zwei Jahren hat sich unser rundum erneuerter Betrieb erfolgreich etabliert.