Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
100 Jahre Basler Bierkultur
In der Bierstube zum [Stadtkeller](http://www.stadtkeller-basel.ch/) an der Schifflände erwartet Sie eine hundert Jahre alte Basler Tradition in neuen Räumen. Zur Feier dieses Jubiläums haben wir die Speisekarte *neu aufgelegt* und um saisonale Gerichte bereichert, die typisch sind für unsere Region. Dazu gehören etwa Schweinshaxe, Salat im Bierring oder die stadtbekannten Kalbsläberli, zu denen ein frisch gezapftes, kühles Bier besonders gut passt.
Eine unserer Sommerattraktionen ist die monatlich wechselnde Biersorte mit dem dazugehörigen Braumeisterteller:
**Juni – Rind trifft Bier!**
Im Juni verwöhnen wir Sie mit einem herzhaften **Rindshohrücken** an einer gesalzenen Rosmarin-Butter mit Röstkartoffeln und Zwiebeln. Dazu empfehlen wir das «Feldschlösschen Naturfrisch», eine herr- liche Erfrischung an heissen Sommertagen. **Juli – Kultbier trifft Klassiker!**
Im Juli kombinieren wir unsere beliebten **Kalbs-läberli** mit dem bekannten französischen «1664 Blanc». Das fruchtige Weissbier aus Frankreich mit einem Hauch von Zitrone passt perfekt zu unseren auf den Punkt gebratenen Läberli mit Café de Paris-Butter und Saisonsalat in einem herzhaften Bierring. **August – Belgien trifft Basel!**
Der August ist ganz in belgischer Hand. Das bekannte Grimbergen Blonde ist ein ocker-golde- nes Klosterbier mit leicht fruchtigem, mildem Geschmack. Seit Gründung des gleichnamigen Klosters im Jahr 1128 steht Grimbergen für authentische Brautradition. Dazu passt der **Roastbeefteller**, ein ebenso traditionelles wie beliebtes Bierstuben-Gericht. Er wird bei uns mit Sauce Tartare und Tomaten-Zwiebel-Salat in einem Bierring serviert und harmoniert perfekt mit dem Grimbergen Blonde.
Im Juni verwöhnen wir Sie mit einem herzhaften **Rindshohrücken** an einer gesalzenen Rosmarin-Butter mit Röstkartoffeln und Zwiebeln. Dazu empfehlen wir das «Feldschlösschen Naturfrisch», eine herr- liche Erfrischung an heissen Sommertagen. **Juli – Kultbier trifft Klassiker!**
Im Juli kombinieren wir unsere beliebten **Kalbs-läberli** mit dem bekannten französischen «1664 Blanc». Das fruchtige Weissbier aus Frankreich mit einem Hauch von Zitrone passt perfekt zu unseren auf den Punkt gebratenen Läberli mit Café de Paris-Butter und Saisonsalat in einem herzhaften Bierring. **August – Belgien trifft Basel!**
Der August ist ganz in belgischer Hand. Das bekannte Grimbergen Blonde ist ein ocker-golde- nes Klosterbier mit leicht fruchtigem, mildem Geschmack. Seit Gründung des gleichnamigen Klosters im Jahr 1128 steht Grimbergen für authentische Brautradition. Dazu passt der **Roastbeefteller**, ein ebenso traditionelles wie beliebtes Bierstuben-Gericht. Er wird bei uns mit Sauce Tartare und Tomaten-Zwiebel-Salat in einem Bierring serviert und harmoniert perfekt mit dem Grimbergen Blonde.
Restaurant Stadtkeller
Die typische Basler Baiz in der Innenstadt. Traditionelle Schweizer Küche mit Pfiff. Verschiedene Biere im Offenausschank.
Marktgasse 11
4051 Basel
www.stadtkeller-basel.ch