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Basler Bier-Tapas-Abend
Basler Biergeschichte erleben. So lautet das Motto dieses exklusiven Abendprogrammes der [Visit Basel](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html)-Stadtführer. Es richtet sich an private Gesellschaften, die einen genussvoll-geselligen Abend in entspannter Atmosphäre geniessen wollen.
Im ersten Programmteil geht es auf einen spannenden Stadtrundgang entlang der Spuren, die die Basler Bierkultur über die Jahrhunderte hinweg in unserer Stadt hinterlassen hat. Im zweiten Programmteil wird man zum Bier-Tapas-Genuss im «Gifthüttli» erwartet, in einer der letzten dieser gross-
artigen Bier- und Weinstuben Basels.
**Basler Bierführung**
Bier wird in Basel schon lange getrunken. Wie die [Visit Basel](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html)-Stadtführer wissen, bereits vor der im Jahre 1488 ersten belegten Basler Brauerei. Aber selbst **1488** ist früh, sehr früh – für eine Weinregion! Und Bier wurde in der Weinstadt Basel reichlich getrunken, zu Spitzenzeiten im Schnitt **230 Liter pro Kopf** und Jahr (heute liegen wir bei rund 50 Litern)! Wie aber schwang sich Basel zur Schweizer Biermetropole ersten Ranges auf, weshalb verschwanden so viele Brauereien im 19. und 20. Jahrhundert – und weshalb begann die Bier-Renaissance mit den beliebten Kleinbrauereien ausgerechnet wiederum in Basel? Die Antworten darauf gibt es auf der [Basler Bierführung](http://www.visitbasel.ch/basel-fuer-gruppen/hit-basler-bierfuehrungen.html). **Basler Bier-Tapas im « [Gifthüttli](http://www.gifthuettli.ch)»**
Die Basler Bierführung endet direkt in der Bier- und Weinstube zum [Gifthüttli](http://www.gifthuettli.ch). Hier setzt sich der Abend in zwangloser Atmosphäre, bei guter Stimmung und herzlicher Geselligkeit fort. Zum Abendessen kommen nacheinander die verschiedensten kulinarischen Köst- lichkeiten in Schälchen, auf Platten, in Schüsselchen, auf Tellern und in Gläsern auf den Tisch – oder besser gesagt, in die Mitte des Tisches – zum Zugreifen, Probieren und Geniessen. Ein regelrechter kulinarischer Querschnitt, je länger der Abend dauert. Dazu ein gutes Bier – oder für jene, die dem Wein den Vorzug geben, ein schönes Glas: Voilà, einem perfekten, geselligen Anlass steht nichts mehr im Weg! **Wo erfahren Sie mehr?**
Alle Informationen zum Basler Bier-Tapas-Abend sind auf der Website [www.visitbasel.ch](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html) publiziert. Die Visit Basel-[Spezialisten](http://www.visitbasel.ch/metanavigation/team.html) geben ausserdem auch sehr gerne persönlich Auskunft und passen das Programm den individuellen Wünschen und Bedürfnissen der jeweiligen Gesellschaften an.
Bier wird in Basel schon lange getrunken. Wie die [Visit Basel](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html)-Stadtführer wissen, bereits vor der im Jahre 1488 ersten belegten Basler Brauerei. Aber selbst **1488** ist früh, sehr früh – für eine Weinregion! Und Bier wurde in der Weinstadt Basel reichlich getrunken, zu Spitzenzeiten im Schnitt **230 Liter pro Kopf** und Jahr (heute liegen wir bei rund 50 Litern)! Wie aber schwang sich Basel zur Schweizer Biermetropole ersten Ranges auf, weshalb verschwanden so viele Brauereien im 19. und 20. Jahrhundert – und weshalb begann die Bier-Renaissance mit den beliebten Kleinbrauereien ausgerechnet wiederum in Basel? Die Antworten darauf gibt es auf der [Basler Bierführung](http://www.visitbasel.ch/basel-fuer-gruppen/hit-basler-bierfuehrungen.html). **Basler Bier-Tapas im « [Gifthüttli](http://www.gifthuettli.ch)»**
Die Basler Bierführung endet direkt in der Bier- und Weinstube zum [Gifthüttli](http://www.gifthuettli.ch). Hier setzt sich der Abend in zwangloser Atmosphäre, bei guter Stimmung und herzlicher Geselligkeit fort. Zum Abendessen kommen nacheinander die verschiedensten kulinarischen Köst- lichkeiten in Schälchen, auf Platten, in Schüsselchen, auf Tellern und in Gläsern auf den Tisch – oder besser gesagt, in die Mitte des Tisches – zum Zugreifen, Probieren und Geniessen. Ein regelrechter kulinarischer Querschnitt, je länger der Abend dauert. Dazu ein gutes Bier – oder für jene, die dem Wein den Vorzug geben, ein schönes Glas: Voilà, einem perfekten, geselligen Anlass steht nichts mehr im Weg! **Wo erfahren Sie mehr?**
Alle Informationen zum Basler Bier-Tapas-Abend sind auf der Website [www.visitbasel.ch](http://www.visitbasel.ch/pakete-pauschalen/abendpakete-basel/fruehling/basler-bier-tapas-abend-im-fruehling.html) publiziert. Die Visit Basel-[Spezialisten](http://www.visitbasel.ch/metanavigation/team.html) geben ausserdem auch sehr gerne persönlich Auskunft und passen das Programm den individuellen Wünschen und Bedürfnissen der jeweiligen Gesellschaften an.