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Einkehren und geniessen
Das Wirtshaus zum Unterlachenhof im Herzen der Neustadt von Luzern zählt zu den etablierten Traditionsrestaurants der Leuchtenstadt. Hier wirken Chef Patrick Moser (Bild) und sein ganzes Team als Gastgeber aus Leidenschaft. Die Küche setzt auf die Grundsätze von Harmonie und Einfachheit, praktiziert einen sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln und beherrscht deren gekonnte Zubereitung. Eine persönliche Note und die Freude an der Arbeit prägen die Philosophie des Hauses, die da lautet: «Einkehren und geniessen».
Is(s)t gut
«Alles wird besser – nur das Rössli bleibt gut.» Hätte diesen Spruch nicht bereits ein Mineralwasser für sich erfunden: Im Gasthof Rössli würde er perfekt passen. Hier wird nicht jeder Trend nachgemacht, man weiss, was man kann und was die Gäste mögen.
Tafeln mit Panoramablick
An bester Lage hoch über Hergiswil liegt das Roggerli, das Panoramarestaurant mit dem wohl schönsten Blick auf den Vierwaldstättersee. Seine traditionelle Inneneinrichtung strahlt Gemütlichkeit und Unkompliziertheit aus. Das gastliche Haus verfügt aber nicht nur über ein Restaurant mit Wintergarten, in welchem sich kulinarische Highlights mit einem atemberaubenden Weitblick kombinieren lassen. Es überrascht auch mit liebevoll eingerichteten Gästezimmern, einer Suite und Sitzungszimmern.
Sweet Dreams
Die 1980er Jahre! Im Radio lief «Sweet Dreams Are Made of This» und bei Falco ging der Kommissar um. Wer im Landgasthaus Strauss in Meierskappel einkehrt, hört diese Hits mindestens im geistigen Ohr.
Ein Engel steht in Stans
Mitten im historischen Stanser Dorfkern befindet sich das Hotel Restaurant Engel. Geführt wird das Haus von der Familie Patricia und Sören Schwitzky nach dem Motto «Als Gast kommen, als Freund gehen!».
Frischer Fisch im alten Adler
Adler-Gastgeber Daniel Windlin ist weit über Küssnacht hinaus bekannt für seine leichte, saisonal geprägte Marktküche. Die Speisekarte des historischen Gebäudes am Hauptplatz im Dorfzentrum prägt denn auch ein gelungener Mix aus traditionellen Gerichten und kreativen, ausgesuchten Köstlichkeiten mit einem Touch Exotik.
Gelungener Mix aus Tradition und Kreativität
Am Hauptplatz von Küssnacht am Rigi sticht einem zuerst die historische Fassade des Gasthaus Adler ins Auge. Das über 150-jährige Haus blickt auf eine abwechslungsreiche Geschichte zurück. Beispielsweise soll 1865 König Ludwig II. von Bayern dort abgestiegen sein und zum Dank den damaligen Wirt nach München zu einer Stadtrundfahrt in der Staatskarosse eingeladen haben.
Seit jeher gut
Seien wir ehrlich: Als Gastrojournalisten freuen wir uns über jedes neue Restaurant und jeden neuen Trend, über welchen wir schreiben können. Aber so richtig wohl und aufgehoben fühlen auch wir uns in den schönen Landgasthöfen, bei welchen man sich sicher sein kann: Hier ist es seit jeher gut.
Bienvenue!
Niemand weiss genau, wann es passiert ist. Aber irgendwie und irgendwann ist die klassische, französische Brasserie-Küche von den Menükarten der Restaurants verschwunden. Alles aus aller Welt, aber «la grande cuisine» geriet irgendwann ins Hintertreffen.
Paradies am Pilatusfuss
Kurz nach dem Verkehrskreisel «Schlund» in Horw geht es in die Höhe, und nach kurzer Zeit erreicht man wandernd, mit dem Velo oder dem Auto den Schwendelberg. Dort steht auf 736 Metern über dem Meer das bekannte Ausflugsrestaurant gleichen Namens auf einem Fleckchen Erde am Fuss des Pilatus, das zu jeder Jahreszeit Ruhe ausstrahlt und Entspannung verspricht.