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Aus Tradition gut
Einen Gasthof mit viel Tradition und Geschichte zu führen, bedeutet immer auch eine spezielle Herausforderung und ist ein Spagat zwischen «Früher war alles besser» und zeitgemässer Gastronomie. Susy und Markus Sager-Meyerhans beweisen tagtäglich, dass das möglich ist. Das Rössli Adligenswil ist heute ein Betrieb für alle. Nur wenige Minuten von der schönen Stadt Luzern entfernt, bietet das Rössli den perfekten Rahmen für ein Mittagessen für Geniesser, einen Business Lunch oder ein gediegenes Abendessen.
Reh und Hirsch im Adler
Herbstzeit ist Wildzeit – auch im Gasthaus Adler in Küssnacht am Rigi. Das traditionsreiche Haus im Dorfzentrum, das seit nunmehr vier Generationen von der Familie Windlin geführt wird, baut bei der Zubereitung der Spezialitäten auf Rezepte von Kari Windlin, dem Vater der aktuellen Gastgeber Inge und Daniel.
Atemberaubender Panoramablick
Das Roggerli, hoch über Hergiswil gelegen, ist nicht einfach ein Restaurant – es stellt sich als «Panoramarestaurant» vor. Der Unterschied wird dem Gast schon beim ersten Besuch klar, wenn er eine der schönsten Ansichten des Vierwaldstättersees in der ganzen Region vor sich hat.
Wilder Herbst auf dem Schwendelberg
Im Herbst, sagen Kenner, sei es auf dem Schwendelberg am Fuss des Pilatus am schönsten. Die Wälder tragen ihr buntestes Laubkleid, die stechende Julisonne ist einem milden «Indian Summer» gewichen und die Fernsicht auf den Alpenkranz ist so gut wie sonst nie. Kein Wunder, motivieren diese idealen Bedingungen viele Naturfreunde von nah und fern zu einem Besuch des dortigen Restaurants Schwendelberg, des bekannten Ausflugsziels oberhalb von Horw auf 736 Metern über Meer.
Ein bunter Strauss
Das Gemeindewappen von Meierskappel zeigt auf blauem Grund einen aus einem grünen Berg wachsenden grünen Ginsterstrauch mit vier Blütendolden à je sieben goldenen Blüten mit drei Blütenblättern. Dieser Blumenstrauss war der Namensgeber dieses traditionsreichen Gasthofes, welcher heute einfach nur Strauss genannt wird.
Himmlische Atmosphäre im Engel
«Als Gast kommen, als Freund gehen!» Nach dieser Devise empfangen Patricia und Sören Schwitzky ihre Gäste im Hotel Restaurant Engel im Dorfzentrum von Stans. «Und als Fan wiederkommen ...», wird der zufriedene Gast diesem Motto noch anfügen.
Beschaulicher Genuss zwischen schnellen Fliegern
Zugegeben: Zwischen schnellen Mirage-Fliegern würde man – metaphorisch gesehen – eher Fast Food erwarten. Aber Mirage heisst übersetzt Fata Morgana, daher sollte man sich vielleicht nie zu sicher sein, was einen erwartet.
Kloster mit Kafi
Die Klosterherberge in Baldegg ist ein Begegnungsort für Menschen aus unterschiedlichen Lebenswelten, geführt von den Baldegger Schwestern. Die ehemalige Klosteranlage verfügt über grosszügige, helle Räume mit einer inspirierenden Atmosphäre.
Schwyynigs vom Napf
Das Restaurant Schwendelberg hoch über dem Vierwaldstättersee bezaubert seine Gäste mit authentischem und naturnahem Ambiente. Atemberaubend ist vor allem der Blick von seiner Terrasse über den Vierwaldstättersee in die Berge.
Vive la France!
Wenn man von «la grande cuisine» spricht, meint man zu Recht die französische Küche. Die Kochtraditionen Frankreichs haben die Kochstile in ganz Europa beeinflusst. Kein Wunder, tragen viele Begriffe in der Küche wie zum Bespiel «mise en place» immer noch französische Namen. Aber irgendwann haben Burger, Pizza, Steak und Kebab überhandgenommen.