Ein bunter Strauss

Das Gemeindewappen von Meierskappel zeigt auf blauem Grund einen aus einem grünen Berg wachsenden grünen Ginsterstrauch mit vier Blütendolden à je sieben goldenen Blüten mit drei Blütenblättern. Dieser Blumenstrauss war der Namensgeber dieses traditionsreichen Gasthofes, welcher heute einfach nur Strauss genannt wird.

Traditionsreich sind hier auch die Gerichte, welche mit Sorgfalt gekocht und mit Liebe serviert werden: Auf die Herbstsaison hin locken vor allem die klassischen Wildgerichte wie Pfeffer vom Reh oder Hirsch, Rehgeschnetzeltes oder ein Hirschentrecôte an Eierschwämmlisauce. Sein Handwerk verstehen muss auch der Koch, welcher einen ganzen Rehrücken nach Art «Baden-Baden» zubereitet. 


Der Gasthof ist nicht nur wegen seiner Küche und des zuvorkommenden Service ein Begriff weitherum: Die vielen verschiedenen Stübli, Sääli und Säle machen die Adresse zu einem idealen Treffpunkt für Festivitäten aller Art. (tw)


Landgasthaus Strauss

Wir legen grossen Wert auf eine marktfrische, regionale, gutbürgerliche Küche und gelebte Gastfreundschaft. Ob zum Znüni, zu einem feinen Mittagessen, zum Feierabend-Bier unter Freunden, im Verein oder zum gemütlichen Abendessen wir bieten für jede Gelegenheit den passenden Rahmen.

Straussweg 8
6344 Meierskappel


www.landgasthaus-strauss.ch

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