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Grillfeuer und Cocktaileis
Das Grill-Restaurant ist das Aushängeschild der Gastronomie im CAMPUS SURSEE. Zu den Spezialitäten gehören erstklassige Grillgerichte, welche die Köche in der grossen Showküche direkt vor unseren Augen auf dem Holzkohlegrill zubereiten. Da die offene Küche nicht durch ein Fenster abgetrennt ist, haben wir direkten Kontakt mit den Köchen und sehen, schmecken und riechen die delikaten Ingredienzen, mit denen die Speisen gekonnt zubereitet werden. Highlight ist der grosse Holzkohlengrill, von welchem zarteste Grilladen auf den Teller gezaubert werden.
Campus der Lebensfreude
Unter Campus versteht man alle Gebäude und Infrastruktur, welche zu einer Hochschule gehören. Das ist auch beim Campus Sursee nicht anders. Hier stehen 66 Konferenz- und Seminarräume für Seminare, Workshops, Prüfungen, Konferenzen, Grossveranstaltungen und Events zur Verfügung. Die
Infrastruktur wird vor allem von Baufachleuten für die Aus- und Weiterbildung sowie von Seminargästen für Events genutzt.
Die 12. Frau
Vor etwas mehr als zwei Monaten hat Martha Kurmann das Ruder respektive die Kellen im ehemaligen Clubhaus des FC Hünenberg übernommen. Dort, wo aus einem biederen, funktionalen Clubhaus ein Mekka für Geniesser entstanden ist.
Das Feuer brennt weiter
In der Giesserei Emmenbrücke haben über Jahrzehnte grosse Feuer gebrannt. Feuer brennen in der ehemaligen Giesserei Emmenbrücke immer noch. Allerdings nicht mehr so grosse und nicht um Eisen zu giessen.
Aheu!
Mit einem kecken «Aheu Kameraden, dreht bei und kippt euch einen hinter die Augenbinde» werden wir auf der Speisekarte begrüsst. Nach kurzem Stutzen müssen wir lachend zugeben: Nirgends liegt die Seemanns- und Bergwelt so nahe beieinander wie hier am Lungernsee auf dem Weg zum Brünig und wieder runter zum Brienzersee.