Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Das Wirtshaus zum Unterlachenhof im Herzen der Neustadt von Luzern zählt zu den etablierten Traditionsrestaurants der Leuchtenstadt. Hier wirken Chef Patrick Moser (Bild) und sein ganzes Team als Gastgeber aus Leidenschaft. Die Küche setzt auf die Grundsätze von Harmonie und Einfachheit, praktiziert einen sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln und beherrscht deren gekonnte Zubereitung. Eine persönliche Note und die Freude an der Arbeit prägen die Philosophie des Hauses, die da lautet: «Einkehren und geniessen».
Fokus auf der Region
Die Aufmerksamkeit in diesem Haus liegt auf regionalen Produkten und traditionellen Gerichten wie «Grosis Hackbraten» oder dem Cordon bleu. Die Speisekarte wird der Saison angepasst: Bis Anfang Mai wird jeweils das beliebte Cordon-bleu-Festival zelebriert, ein Aushängeschild des Hauses. Im Frühling gibt es die Spargelkarte und im Sommer grillt man Spareribs und Burger. Diese werden auf der Terrasse serviert, wo im Sommer Kastanienbäume willkommenen Schatten spenden. Und wenn sich dann draussen die Blätter verfärben, beginnt die Wildsaison, die im Unterlachenhof von September bis November dauert. Zu jeder Jahreszeit aber löscht das legendäre Hausbier aus der Brauerei von Luzerns «Bierpolizist» Urs Anton Krügel zuverlässig den Durst.
Wein und Schwein
Auch wer guten Wein liebt, ist hier richtig. Der Chef legt Wert auf eine grosse Auswahl von stimmigen Weinen; die Auswahl ist breit und lässt keine Wünsche offen. Angesichts der einzigartigen Barolos, spektakulären Bordeaux, temperamentvollen Spanier und klassischen Schweizer Provenienzen schlägt das Herz jedes Weinliebhabers höher. Eine weitere Unterlachenhof-Tradition ist die Metzgete. Hier wird noch selber Hand angelegt und die Würste in Zusammenarbeit mit einem Metzger des Vertrauens hergestellt.
Wirtshaus zum Unterlachenhof
Das Wirtshaus zum Unterlachenhof steht im Zentrum von Luzern. Unsere Produkte bilden den genussvollen Höhepunkt der Mahlzeit. Wir zeichnen uns aus mit einem einem ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis.
Tribschenstrasse 20
6005 Luzern
www.unterlachenhof.ch