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Das Hotel Restaurant Landgasthof im Zentrum des «grossen grünen Dorfs» überzeugt nicht nur durch herausragende kulinarische Leistungen. Dank seinen vielfältig nutzbaren Räumlichkeiten ist es seit eh und je auch Treffpunkt für Gesellschaften unterschiedlichster Art. Und, nicht zu vergessen, ein beliebtes Hotel.
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, nimmt auch die Saison der Sonntagsessen wieder Fahrt auf. Zu zweit, en famille oder mit Freunden geniesst man am Tag des Herrn oder an Feiertagen in einer einladenden Gaststube und ohne Zeitdruck ein gutes Mittag- oder Abendessen. So ist das auch in Riehen, wo man sich bevorzugt und seit eh und je in den gastlichen Räumen des Landgasthofs trifft.
Braten en vogue
Für diese Gelegenheiten führt Chef de Cuisine Geoffroy Wiesser drei traditionelle Pièces de résistance auf der Karte. Einmal den traditionellen Sonntagsbraten, der früher in den besseren Basler und Riehener Familien nach dem obligatorischen Kirchgang serviert wurde und der im Landgasthof an jeweils einem Sonntag im Monat aufgeschnitten wird. Dann den hausgemachten Hackbraten, den es immer am Dienstagabend und erst noch à discrétion zu kosten gibt. Und schliesslich das Stück aus dem Rinderfilet, dessen Name auf den französischen Schriftsteller und Politiker François-René de Chateaubriand
(1768 – 1848) zurückgeht.
Räume für alle Fälle
Geniessen lassen sich diese Köstlichkeiten aus Wiessers Küche in den verschiedenen Restaurants und Speisesälen des Landgasthofs (siehe Box). Darunter findet sich mit Bestimmtheit ein geeigneter Raum für jedes Familien-, Geburtstags-, Hochzeits- und Leid-
essen, aber auch für Apéros, Seminare, Vereins- und Stockwerkeigentümer-Versammlungen. Das Team des Hotel/Restaurants hilft bei der Beratung und Mitgestaltung und erfüllt auch individuelle Wünsche. Im Bürgerkeller organisiert es etwa exklusive Weindegustationen. Und dann ist da noch der Landgasthof-Festsaal, der je nach Bestuhlung Platz für bis zu 380 Personen bietet. Seit sich in genügend weitläufigen Räumen auch wieder grössere Gruppen treffen dürfen, ist diese Location äusserst gefragt für Vereinsanlässe, Firmenfeiern oder grössere Weihnachtsessen.
Hotel mit Museum
Vor lauter Kreativität und Attraktivität in den Restaurants darf aber nicht vergessen gehen, dass der Landgasthof Riehen, wie es der Name sagt, auch ein Hotel mit 20 geschmackvoll renovierten Zimmern ist. Das wissen vor allem viele Kunstfreunde, welche der Fondation Beyeler ein paar Hundert Meter weiter mehr als nur eine Stippvisite abstatten wollen und deshalb in Riehen übernachten. Und das Beste daran: Bei einer Übernachtung erhalten sie erst noch 50 Prozent Rabatt auf den Museumseintritt!
Landgasthof Riehen
Willkommen im Hotel Restaurant Landgasthof Riehen Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt ist das Gasthaus mit seinen Restaurants und dem Hotelbetrieb seit Jahrzehnten eine wichtige Konstante im gesellschaftlichen und kulturellen Leben des «grossen grünen Dorfs Riehen». Mit dem Leitsatz «Kreativität in der Kontinuität» sorgt das erfahrene Team nicht nur dafür, dass die Gastronomie auf einem hohen Niveau mit Genussmomenten überzeugt, sondern setzt auch zusätzliche kreative Akzente. So bietet die Gaststube gut bürgerliche Gerichte an, während in den anderen Restauranträumen eine Auswahl an Speisen im Plattenservice ergänzt wird. Das kulinarische Angebot umfasst Klassiker wie Geschnetzelte Kalbsleber, Wiener Schnitzel oder Tatar und wird erweitert durch ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü.
Baselstrasse 38
4125 Riehen
https://www.landgasthof-riehen.ch