Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Das NOOHN gehörte zu den ersten Restaurants in der Schweiz, die Poké anboten. Dieser rohe Fischsalat mit Thunfisch oder Lachs aus Hawaii ist in der Trendmetropole New York äusserst angesagt. Dort führen zahlreiche Restaurantketten Poké und weiteren Südseefood im Angebot.
Roher, marinierter Thunfisch mit japanischem Sushi-Rundkornreis Zutaten:
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen (und ein bisschen als Garnitur)
- 1 Prise Shichimi Chili Pfeffer (optional, auch Cayennepfeffer, Chilischoten, etc.)
- 2 – 3 EL Frühlingslauch, sehr fein geschnitten
- 150g Gelbflossenthunfisch (Sashimi Qualität), gewürfelt
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Mango, gewürfelt
- Sushi Reis
- Macadamia Nüsse, Goma Wakame Salat, Shiso Blatt, eingelegter Ingwer
Restaurant Noohn
Eine besondere Attraktion im NOOHN ist die edle Sushi-Bar, in deren Mitte die Speisen von internationalen Sushi-Mastern vor den Gästen frisch zubereitet werden. Ausserdem befindet sich beim Eingang eine eindrückliche Bar mit grosszügig angelegter Lounge, wo es reichlich Platz für ein gemütliches Treffen mit Freunden gibt und bei guter Witterung lädt unsere Dachterrasse zu weiten Blicken über Basel ein.
Henric Petri-Strasse 12
4051 Basel
https://www.noohn.ch