Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Fast! Fresh! Friendly!
Wo [MISTER WONG](http://www.misterwong.ch/) sich niederlässt, verbreitet sich authentisch fernöstliches Flair. Das Markenzeichen der Lokale in Basel, Reinach und Oberwil ist die abwechslungsreich gewürzte Küche Asiens mit Stil und Ambiente unter dem Motto schnell, frisch und freundlich!
*Fast – Schnell soll es gehen!*
Am Mittag und am Abend bereiten wir in unseren grossen Wok-Pfannen frische Tagesspezialitäten zu. Wählen, Schöpfen, Essen – schneller geht‘s nicht. Wenn Ihr Wunschgericht für einmal nicht zur Auswahl steht, können Sie es sich gerne frisch im Wok zubereiten lassen; das dauert nur wenige Minuten. Ob Chicken Fried Rice, Pork Sweet and Sour, Chop Suey oder Suppe – für jeden Geschmack ist etwas dabei! *Fresh – Frische Produkte!*
Viel Gemüse, wenig Fett und schonende Zubereitung – das sind die Merkmale unserer asiatischen Küche. Das Prinzip des Front Cooking – Zubereitung vor dem Gast – ist ehrlich, transparent und attraktiv, auch fürs Auge. **Friendly – Eine freundliche Atmosphäre ist uns wichtig.**
Das Ambiente ist stilvoll und einladend. Unser Küchenteam besteht ausschliesslich aus Mitarbeitenden, die mit der asiatischen Kochkultur aufgewachsen sind. Sie wissen aus Tradition, was gut ist. Und dass jenes Essen am besten schmeckt, das mit einem Lächeln serviert wird. **Gefragt: Massaman Curry**
*Donnerstag, 31. Dezember 2015, ab 18:30 Uhr *
Unter unseren [Schöpfgerichten](http://www.misterwong.ch/food.php) gehören die Currys zu den beliebtesten, vor allem das Massaman-Curry, auch als Kaeng Massaman oder Gaeng Matsaman bezeichnet. Es kommt aus dem Süden Thailands und war das Leibgericht des legendären Königs Rama II., der von 1809 bis 1824 König des damaligen Siam war. Das von der indischen Küche inspirierte Gericht begeisterte ihn so sehr, dass er für dessen Köchin ein Gedicht verfasste, das heute jedes thailändische Kind schon in der Grundschule auswendig lernen muss. Seine ersten Zeilen lauten:
**มัสมั่นแกงแก้วตา หอมยี่หร่ารสแรง** – Massaman, Juwel in meinen Augen, duftender Kreuzkümmel, scharfer Geschmack.
**ชายใดได้กลืนแกง แรงอยากให้ใฝ่ฝันห** – Jeder Mann, der von ihrem Curry kostet, kann nicht umhin, von ihr zu träumen.…
Traditionell wird das Curry mit Kartoffeln, Zwiebeln und Nüssen zubereitet, auch bei uns. Neu können Sie sich dieses wunderbar traditionsreiche Gericht à la minute bei uns kochen lassen.
Am Mittag und am Abend bereiten wir in unseren grossen Wok-Pfannen frische Tagesspezialitäten zu. Wählen, Schöpfen, Essen – schneller geht‘s nicht. Wenn Ihr Wunschgericht für einmal nicht zur Auswahl steht, können Sie es sich gerne frisch im Wok zubereiten lassen; das dauert nur wenige Minuten. Ob Chicken Fried Rice, Pork Sweet and Sour, Chop Suey oder Suppe – für jeden Geschmack ist etwas dabei! *Fresh – Frische Produkte!*
Viel Gemüse, wenig Fett und schonende Zubereitung – das sind die Merkmale unserer asiatischen Küche. Das Prinzip des Front Cooking – Zubereitung vor dem Gast – ist ehrlich, transparent und attraktiv, auch fürs Auge. **Friendly – Eine freundliche Atmosphäre ist uns wichtig.**
Das Ambiente ist stilvoll und einladend. Unser Küchenteam besteht ausschliesslich aus Mitarbeitenden, die mit der asiatischen Kochkultur aufgewachsen sind. Sie wissen aus Tradition, was gut ist. Und dass jenes Essen am besten schmeckt, das mit einem Lächeln serviert wird. **Gefragt: Massaman Curry**
*Donnerstag, 31. Dezember 2015, ab 18:30 Uhr *
Unter unseren [Schöpfgerichten](http://www.misterwong.ch/food.php) gehören die Currys zu den beliebtesten, vor allem das Massaman-Curry, auch als Kaeng Massaman oder Gaeng Matsaman bezeichnet. Es kommt aus dem Süden Thailands und war das Leibgericht des legendären Königs Rama II., der von 1809 bis 1824 König des damaligen Siam war. Das von der indischen Küche inspirierte Gericht begeisterte ihn so sehr, dass er für dessen Köchin ein Gedicht verfasste, das heute jedes thailändische Kind schon in der Grundschule auswendig lernen muss. Seine ersten Zeilen lauten:
**มัสมั่นแกงแก้วตา หอมยี่หร่ารสแรง** – Massaman, Juwel in meinen Augen, duftender Kreuzkümmel, scharfer Geschmack.
**ชายใดได้กลืนแกง แรงอยากให้ใฝ่ฝันห** – Jeder Mann, der von ihrem Curry kostet, kann nicht umhin, von ihr zu träumen.…
Traditionell wird das Curry mit Kartoffeln, Zwiebeln und Nüssen zubereitet, auch bei uns. Neu können Sie sich dieses wunderbar traditionsreiche Gericht à la minute bei uns kochen lassen.
Mister Wong
Frische Zutaten raffiniert und abwechslungsreich gewürzt, schnell und mit Flair zubereitet und freundlich präsentiert: Das ist das Erfolgsrezept der asiatischen Küche, umgesetzt von MISTER WONG.
Mühlemattstrasse 9
4104 Oberwil
www.misterwong.ch