Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Who is Who at Wanderruh
Der Chic des Nostalgischen spiegelt sich schon im Jugendstil-Schild über dem Gartentor. [**Wanderruh**](http://www.wanderruh.ch)? Klingt und sieht aus nach Jack Wolfskin-Jacken an der Garderobe, Bergschuhen unter dem Tisch und einem währschaften Stück Fleisch auf dem Teller.
Zum Beispiel einem der **1200 Cordons Bleu**, die Gastgeber Daniel Jenzer Jahr für Jahr in zahlreichen Varianten – aber immer mit Kalbfleisch von der Backe oder der Flanke, geräuchertem Burgunderschinken, Gähwiler Bergkäse aus dem Toggenburg und einer Panade aus altem Ruchbrot – flachgeklopft in die Pfanne haut.
Und dies mit wachsendem Erfolg. Seit der bekannte Basler Gastrokritiker Martin Jenni in der [Basler Zeitung](http://www.wanderruh.ch/bilder/21.03.14-baz-dani_bestes_cordon_bleu.pdf) die Wanderruh im Gundeli zu den **vier besten** Cordon Bleu-Beizen der Region gezählt hat, hat der Beizenname einen doppelten Sinn erhalten:* «Tout Bâle»* wandert seither an die kulinarische Oase an der *Dornacherstrasse*, um sich bei der 200- oder der 400-Gramm-Variante der Jenzer’schen Hausspezialität auszuruhen. Wenn es sein muss, auch glutenfrei...
Natürlich gibt es auch Alternativen: Kalbssteak und Entrecôte vom Grill, geschmorte Kalbshaxe, geschnetzelte Kalbsleber gehören dazu, einfach alles, was den **Fleischtigern** beiderlei Geschlechts das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Dani Jenzer ist als Abkömmling der gleichnamigen Metzgerei (**«[Goldwurst](http://www.goldwurst.ch)»**) prädestiniert, sie alle in kulinarische Verzückung zu setzen. Ebenso breit ist das Angebot an erstklassigen Weinen aus der ganzen Welt.
**Ja: [Wanderruh](http://www.wanderruh.ch) ist Wohlfühl-Welt!**
Restaurant zur Wanderruh
In der kulinarische Oase von Dani Jenzer im Gundeldinger Quartier, mit internationaler Küche werden ausschliesslich frische und hochwertige Produkte verwendet, die wir schonend zubereiten. Geniessen Sie den Charme einer gepflegten Jugendstil Quartierbeiz und unsere hochwertige und allzeit frische Küche. - Wir freuen uns auf Sie!
Dornacherstrasse 151
4053 Basel
www.wanderruh.ch