Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Tolle Lehrstellen
Möchtest du Handwerk mit Kreativität verbinden, dann ist die Ausbildung zum/r Fleischfachmann/frau EFZ vielleicht genau das Richtige für dich.
Diese Berufsleute zaubern aus dem Rohstoff Fleisch die leckersten Produkte. Beim Umgang mit Fleisch kannst du deinen Ideen und deiner Fantasie freien Lauf lassen und entdeckst unzählige Möglichkeiten, Fleisch zuzubereiten und zu präsentieren. Am Ende des Tages ist deine Leistung immer sichtbar.
... auch für junge Frauen!
In der Fachrichtung Feinkost und Veredelung wirst du zum Profi für die Herstellung von kalten Platten, Fertiggerichten und Traiteur-Produkten. Zudem gestaltest du die Theke ansprechend und bist im Verkauf tätig. Hier sind gute Umgangsformen und Kontaktfreudigkeit gefragt, wenn die Kundschaft beraten wird. Damit du die Zusammenhänge verstehst und die Vielseitigkeit des Berufes erfahren kannst, bilden wir dich auch in der Fleischverarbeitung und Herstellung von Wurstspezialitäten aus. Gesamtschweizerisch liegt der Frauenanteil bei den Fleischfachleuten in dieser Fachrichtung bei 80 Prozent! Vielfältige Karrierechancen mit Berufsmatur
Bei sehr guten schulischen Leistungen bieten wir auch die Möglichkeit, parallel zur Grundausbildung die Berufsmatur zu absolvieren. Diese ermöglicht dir das Studium an einer höheren Fachschule (HF) oder Fachhochschule (FH). Nach der fundierten Grundbildung stehen dir diverse Weiterbildungen und Karrierechancen offen. Zudem sind wir der führende Ausbildungsbetrieb der Schweiz für die höhere Fachprüfung mit eidgenössischem Diplom, nach deren erfolgreichem Abschluss du diplomierte/r Metzgermeister/in bist! Die Fleischbranche bietet sichere Arbeitsplätze und die Berufe rund um Fleisch haben sehr gute Zukunftschancen! Sollte dich der Beruf ansprechen, kannst du dich bei Jenzer Fleisch + Feinkost in Arlesheim für einen Ferienjob oder eine Schnupperlehre unter mm@goldwurst.ch oder Tel. 061 706 52 98 melden. Zusätzliche Infos sind auch unter folgenden Links zu finden:
goldwurst.ch
carnasuisse.ch
In der Fachrichtung Feinkost und Veredelung wirst du zum Profi für die Herstellung von kalten Platten, Fertiggerichten und Traiteur-Produkten. Zudem gestaltest du die Theke ansprechend und bist im Verkauf tätig. Hier sind gute Umgangsformen und Kontaktfreudigkeit gefragt, wenn die Kundschaft beraten wird. Damit du die Zusammenhänge verstehst und die Vielseitigkeit des Berufes erfahren kannst, bilden wir dich auch in der Fleischverarbeitung und Herstellung von Wurstspezialitäten aus. Gesamtschweizerisch liegt der Frauenanteil bei den Fleischfachleuten in dieser Fachrichtung bei 80 Prozent! Vielfältige Karrierechancen mit Berufsmatur
Bei sehr guten schulischen Leistungen bieten wir auch die Möglichkeit, parallel zur Grundausbildung die Berufsmatur zu absolvieren. Diese ermöglicht dir das Studium an einer höheren Fachschule (HF) oder Fachhochschule (FH). Nach der fundierten Grundbildung stehen dir diverse Weiterbildungen und Karrierechancen offen. Zudem sind wir der führende Ausbildungsbetrieb der Schweiz für die höhere Fachprüfung mit eidgenössischem Diplom, nach deren erfolgreichem Abschluss du diplomierte/r Metzgermeister/in bist! Die Fleischbranche bietet sichere Arbeitsplätze und die Berufe rund um Fleisch haben sehr gute Zukunftschancen! Sollte dich der Beruf ansprechen, kannst du dich bei Jenzer Fleisch + Feinkost in Arlesheim für einen Ferienjob oder eine Schnupperlehre unter mm@goldwurst.ch oder Tel. 061 706 52 98 melden. Zusätzliche Infos sind auch unter folgenden Links zu finden:
goldwurst.ch
carnasuisse.ch