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Neuer Küchenchef im Schützen
Mit Sylvain Mathias schwingt seit diesem Jahr ein neuer Maître de Cuisine den Kochlöffel im beliebten [Seminarhotel](http://www.hotelschuetzen.ch/seminar/raeumlichkeiten.html) in Rheinfelden. Der weit gereiste Gastronom kombiniert bewährte Klassiker mit neuen Kreationen und verleiht seiner Karte internationales Flair.
Seit ein paar Monaten weht ein frischer Wind in der Küche des Seminarhotels [Schützen](http://www.hotelschuetzen.ch/) in Rheinfelden. Der neue Küchenchef Sylvain Mathias hat seine Erfahrung in vielen europäischen Küchen gesammelt und damit seiner Küche bereits erste neue Impulse verliehen. In seinem vielseitigen Lebenslauf spiegelt sich sein grosses Interesse an verschiedenen kulinarischen Kulturen.
Der [Schützen](http://www.hotelschuetzen.ch/) ist bekannt für regionale Gerichte. Mathias sieht keinen Grund, das bewährte Zusammenspiel von Klassikern und neuen Kreationen auf der Speisekarte nicht weiter zu pflegen. «Ich habe an vielen Orten in Europa gearbeitet und freue mich, meine Erfahrung aus den unterschiedlichen Spitzenküchen hier im [Schützen](http://www.hotelschuetzen.ch/) einzubringen». Der 46-jährige Franzose ist aber kein Star; Kollegialität und Teamwork in der Küche und im Service sind ihm sehr wichtig.
Der Gault Millau-Koch (14 Punkte) hat in Österreich, Italien, Frankreich gearbeitet und in den
letzten acht Jahren die Küchen verschiedener Restaurants in der Schweiz geleitet. «Wir freuen uns, dass Sylvain Mathias unsere Gäste auf Top-Niveau verwöhnt und sind gespannt auf seine weiteren neuen Ideen», sagt Hoteldirektor Martin Sonderegger.
**[Schützen](http://www.hotelschuetzen.ch/)-Trumpf am Samstagabend**
Der Samstagabend ist bei uns zum Cordon bleu-Abend geworden. Sie können auswählen aus drei neuen Frühlingskreationen: Junger Spinat, Beinschinken und Gorgonzola. Rohschinken mit Rucola und Bärlauch-Frischkäse. Und roter Peperoni, Artischocken und Ziegenkäse. **Sommer im Teller **
Ob in der Sonne, um Licht zu tanken oder an einem schattigen Plätzchen, um sich abzukühlen: Der gross- zügige Schützengarten mit seinem satten Grün und den farbigen Blumenakzenten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Den Terrassenbereich haben wir letztes Jahr bereits aufgefrischt und mit neuem Mobiliar bestückt, damit Sie sich an warmen Sommerabenden bei uns noch wohler fühlen. Gönnen Sie sich hier eine Auszeit zum Lunch, ein kühles Bier zum Feierabend oder gleich ein ausgedehntes Abendessen mit Familie und Freunden. Unser ganzes Angebot – auch das Cordon bleu am Samstag – wird auch im Freien serviert.
Der Samstagabend ist bei uns zum Cordon bleu-Abend geworden. Sie können auswählen aus drei neuen Frühlingskreationen: Junger Spinat, Beinschinken und Gorgonzola. Rohschinken mit Rucola und Bärlauch-Frischkäse. Und roter Peperoni, Artischocken und Ziegenkäse. **Sommer im Teller **
Ob in der Sonne, um Licht zu tanken oder an einem schattigen Plätzchen, um sich abzukühlen: Der gross- zügige Schützengarten mit seinem satten Grün und den farbigen Blumenakzenten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Den Terrassenbereich haben wir letztes Jahr bereits aufgefrischt und mit neuem Mobiliar bestückt, damit Sie sich an warmen Sommerabenden bei uns noch wohler fühlen. Gönnen Sie sich hier eine Auszeit zum Lunch, ein kühles Bier zum Feierabend oder gleich ein ausgedehntes Abendessen mit Familie und Freunden. Unser ganzes Angebot – auch das Cordon bleu am Samstag – wird auch im Freien serviert.
Hotel Schützen Rheinfelden
Jugendstilhotel am Rande der Rheinfelder Altstadt. Saisonal, marktfrische Spezialitäten aus der Region. Vielfältiges und wechselndes Angebot. Grosse Gartenterrasse.
Bahnhofstrasse 19
4310 Rheinfelden
www.schuetzenhotels.ch/de