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Seit 10 Jahren kommt die [Baracca Zermatt](https://baracca-zermatt.ch/bs) mit ihrem Fondue im Winter aus dem Wallis nach Basel an die Heuwaage. Erstmals ganz direkt neben das [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/), das seinerseits mit neuem Küchenteam in die Saison startet. Fondue und Italianità vereint auf engstem Raum!
Nach dem Rückbau der Kuppel steht die Baracca Zermatt nun direkt neben dem [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/), und das ist nicht die einzige Neuerung, die das Nachtigallenareal zu bieten hat. Neu zeichnet Gastro-«Enfant terrible» Pascal Schmutz (Waldhaus Flims, Kaufleuten) als Gastro-Verantworlicher neben Diego Carli im [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/) für die beliebten marktfrischen mediterranen Menüs verantwortlich und läutet damit seine kulinarische Zusammenarbeit mit Simon Lutz ein: Ein vertrautes «Tête-à-tête» zwischen Italien und der Schweiz und neue Seilschaften versprechen kulinarische Gipfelstürme verschiedenster Couleur im Nachtigallenwäldeli. 10 Jahre Fondue in der Baracca
Man kann es mittlerweile fast eine «alte Liebe» nennen: Seit zehn Wintern schon kommen sich Italien und die Schweiz im Nachtigallenwäldeli so nah wie sonst wohl nur in der luftigen Höhe am Matterhorn oberhalb von Zermatt: Ab dem 31. Oktober 2016 lädt die Baracca Zermatt zum gemütlichen Fondue gleich neben dem [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/) und verwandelt so die Baustelle im Nachtigallenwädeli mit rustikaler Menükarte und alpinem Charme zum einzigartigen schweizerisch-italienischen Ferienort mitten in der Stadt! Die Einrichtung stammt wie diejenige des [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/) vom Zermatter Künstler Heinz Julen, dazu zieren Raritäten aus vergangenen Zeiten von den Dachstöcken und aus den Kellern Zermatts die schmucke Alphütte zu Basel: Skier und Schlitten aus Napoleons Zeiten, Fotografien aus der Zeit, als schwarz-weiss noch das höchste der Gefühle war, und Postkarten, welche die Sehnsucht nach den Bergen wecken! In der Mitte der Baracca knistert leise das Cheminéefeuer, und wer den Digestif auf den behaglichen Sofas davor einnimmt, wird problemlos alle Last des Alltags hinter sich lassen. Antipasti mit Walliser Trockenfleisch-Spezialitäten und Nüsslisalat, je nach Gusto gefolgt vom dampfenden Käsefondue aus der Zermatter Whymperstube oder einem würzigen Fondue Chinoise. Zum Nachtisch gibt‘s hausgemachte Meringue mit Nidle, und die leckeren Schoko-Matterhörnchen vom Biner machen den kulinarischen Höhen(aus)flug perfekt. Italienenisches im [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/)
Dass nur ein paar Schritte weiter italienisches Lebenselixier in den Pfannen der offenen [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/)-Küche sprudelt, passt wunderbar zum weltoffenen Basel: Mit einer saisonal wechselnden Auswahl an exquisiten «Antipasti», «Primi», «Secondi» und «Dolci» kann man sich via Gaumen direkt nach Italien versetzen lassen. Das Motto «L‘ appetito è per lo stomaco quello che l‘amore è per il cuore» steht dabei sinnbildlich für das kulinarische Credo und die Menüs, die Pascal Schmutz und Diego Carli für ihre Gäste im ehemaligen Wasserwerk zusammenstellen. Ein kleiner Schluck Grappa zum Espresso und das Wohlgefühl ist komplett: [Acqua](http://www.acquabasilea.ch/) & [Baracca Zermatt](https://baracca-zermatt.ch/bs): kulinarische Reisen für Gaumen, Herz und Seele!
Baracca Zermatt
Mit der «Baracca Zermatt» kommt ein Stück Bergromantik ans Rheinknie. Die charmante Fonduehütte neben dem Acqua bietet rustikale Köstlichkeiten in nostalgischem Ambiente und macht einen Glauben, das Matterhorn läge direkt vor der Chalettüre. Das Ganze runden, diverse Trockenfleisch-Spezialitäten, Polentaschnitten, Gemüsechüechli, gefolgt vom dampfenden Käsefondue oder einem würzigen Fondue Chinoise ab.
Binningerstrasse 14
4051 Basel
www.baraccazermatt.ch