Neue Stars in der Ochsen-Küche
Aus Respekt gegenüber den Tieren sollen wir nicht nur Filet und Entrecôte essen, sondern das ganze Tier von der Schnauze bis zum Schwanz, propagiert ein englisches Kult-Kochbuch. «From Nose to Tail» ist im Ochsen Arlesheim nicht bloss Marketing-Strategie, sondern wird aus Überzeugung gelebt.
Die Philosophie des Traditions-Betriebes Gasthof Ochsen in Arlesheim zeigt sich in den Gerichten der saisonal wechselnden Karte. Die Synergie eines Restaurants mit hauseigener Metzgerei wird optimal genutzt und umgesetzt. Metzgermeister Christoph Jenzer kennt die Vorzüge aller Stücke eines Tieres und Küchenchef Lucien Stalder versteht es, aus diesen Stücken wunderbare Spezialitäten zuzubereiten. So werden unter dem Begriff «Butcher‘s Cut» (des Metzgers Schnitt) gänzlich unbekannte oder längst vergessene Fleischstücke zu neuen Stars auf unserer Karte. Klassiker werden dabei zwar frisch interpretiert, bleiben aber als zuverlässige Konstante erhalten. So wird zum Beispiel das Tatar im Ochsen vom regionalen Rindsbavette geschnitten und vor dem Gast am Tisch nach Wunsch fertig zubereitet. Frischer geht nicht! Auch die stundenlang köchelnde Oxtail clair, ein Klassiker schlechthin, wird durch ihren extrem geschmacksreichen Körper, den feinen Cognac-Goût und die Einlage von gewürfeltem Ochsenschwanz zum neuen Geschmacks- erlebnis. Vom Lehrling zum Berufsprofi
Im Ochsen werden jedes Jahr mehrere Jugendliche und junge Erwachsene ausgebildet. Wer Leidenschaft und Freude fürs Kochen oder einen hochstehenden Service verspürt, ist bei uns genau richtig. Täglich mit anderen Menschen in Kontakt kommen, unseren Gästen einige Stunden Genuss und kulinarische Erlebnisse bereiten, sich kreativ ausleben und neu entdecken, zusammen im Team wirken und arbeiten – das wiegt unregelmässige Arbeitszeiten und anstrengende Arbeitstage bei weitem auf. Eine Ausbildung im Gastgewerbe macht Spass und danach steht einem die Welt offen. Im Ochsen bieten wir anspruchsvolle und abwechslungsreiche Ausbildungs- plätze als Koch/Köchin EFZ und Restaurations- fachfrau-/mann EFZ an, auf Wunsch auch gerne mit Berufsmatur. Metzgete im November
Früher eine Notwendigkeit, ist die «Metzgete» heute die Fortsetzung einer bäuerlichen Tradition, die es zu pflegen gilt und die dies auch wert ist. Alles vom Schwein wird verwendet, nichts wird verschwendet – schon allein aus Respekt vor dem Tier. Ein glückliches Freilandsäuli hat schliesslich mehr zu bieten als nur ein zartes Filet. Probieren Sie es doch einmal aus, es lohnt sich! Ihre Feier, unsere Organisation
Sie suchen den idealen Ort für Ihre Firmenfeier, Weihnachtsfeier oder Ihr Familienfest? Egal ob mit 20 oder 100 Personen – bei uns sind Sie gut aufgehoben. Wir organisieren, Sie geniessen – unsere Gastfreundschaft und das Zusammensein mit Ihrer Familie oder Ihren Mitarbeitenden bei einem hervorragenden Essen und einem guten Glas Wein.

Gasthof zum Ochsen Lupfig

Möchten Sie etwas Feines essen und dazu ein Glas Wein geniessen? Das gesamte OCHSEN –TEAM steht Ihnen zur Verfügung und wir gehen gerne auf Ihre Wünsche ein. Bei uns können Sie Feste feiern, Vereinssitzungen oder Seminare abhalten, in einem der gemütlichen Hotelzimmer übernachten oder sich von unserem Catering-Service verwöhnen lassen. Wir freuen uns über Ihren Besuch und stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite bei der Planung Ihres speziellen Anlasses.

Dorfstrasse 32
5242 Lupfig


www.ochsen-lupfig.ch

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