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Mit der Wiedereröffnung des Westflügels im Basler Bahnhof SBB hat auch das LORA seine Türen geöffnet.
Beim neuen Angebot handelt es sich um ein zeitgemässes Gastronomiekonzept mit Restaurant, Bar und Take-away. Die Köpfe hinter LORA sind Cem Kilic, Matthias Seitz, Claudio Rudin und Valentin Aschwanden (baltazar bar, Balz und Viertel) sowie Fabian Oser und Urs Pozivil von der Sandoase. Das Foodkonzept wurde von Pascal Schmutz entwickelt, einem mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Gourmetkoch.
Kreative Cocktailkarte
Von 8 bis 23 Uhr gibt es im LORA frisch zubereitete, saisonale Kreationen für die Konsumation vor Ort und zum Mitnehmen. Neben Frühstücksmüesli und Gebäck werden auch Sandwiches wie das vegane Red Veggie und The French sowie Salatkreationen, lokale Tapas und spezielle Kreationen aus dem neapolitanischen Pizzaofen angeboten. Viel Wert legen die LORA-Macher auf ihre kreative Cocktailkarte. Die Barkeeper mixen vom Afterwork bis spät in die Nacht tolle Drinks an der Bar, die mit 15 Metern Länge zu den längsten der Stadt gehören dürfte. Und immer mal wieder sorgt hier ein DJ oder Singer-Songwriter für Musik.