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Das Hochwasser des vergangenen Sommers hat einige
der traditionsreichen Basler Fischerhäuschen am Kleinbasler Rheinufer in Mitleidenschaft gezogen. Doch der «Haus-
Galgen» des Gasthofs zum Goldenen Sternen stand und steht buchstäblich auf der sicheren Seite.
Der «Goldene Fisch» verpflichtet! Wer diese begehrte Auszeichnung führen darf, muss und will sich ihrer auch würdig erweisen. Das prestigeträchtige Schild prangt auch am Eingang zum Gasthof zum Goldenen Sternen, und deshalb gibt sich Chef de Cuisine David Ettwiller nicht damit zufrieden, hervorragende Fischgerichte «nur» auf die Karte zu setzen und auf dem Teller zu präsentieren. Auf Wunsch serviert er sein beliebtestes Menü aus Wassertieren als «Fischergalgen Spezial» auch in einem ideal dazu passenden Ambiente. Alle Freunde der Fischküche des Traditionshauses im Basler St. Alban-Tal sollten sich und ihren Freunden deshalb demnächst diesen ganz speziellen Abend gönnen: ein Fisch-Fondue im pittoresken Galgen direkt am Rhein (siehe Box).
Stoll und Krimi
Obwohl Angeln und Fisch-Essen Ganzjahresgenüsse sind und der Fischergalgen geheizt ist, zieht es die Gäste in der kühleren Jahreszeit wieder vermehrt in die malerischen Innenräume des historischen Gasthauses. Essen en famille und Bankette in grösserer Gesellschaft werden wieder ins Restaurant und in die zahlreichen historischen Räume (siehe Box links) verlegt, und zudem fährt das Team im Goldenen Sternen sein beliebtes Veranstaltungsangebot wieder hoch (siehe Veranstaltungskalender). Zu den Publikumsmagneten zählen auch dieses Jahr die ebenso lehrreichen wie humorvollen Vorträge von Lokalhistoriker Mike Stoll sowie die kniffligen Fälle der DinnerKrimi-Truppe, welche die Gäste während eines Abendessens lösen helfen. Vor allem für diese beliebten Abende sollte man sich rechtzeitig seine Plätze sichern.
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gastfreundschaft und saisonale Köstlichkeiten aus Küche und Keller sind im Gasthaus zum Goldenen Sternen seit dem 15. Jahrhundert Tradition. Der Gasthof zum Goldenen Sternen, welcher mit dem goldenen Fisch ausgezeichnet ist, serviert direkt am Ufer des Rheins eine mediterrane und kreative Küche. Im Sommer stehen grosszügige 2 Terrassen zur Verfügung. Ausserdem verfügt der Gasthof über mehrere historische Säle für Veranstaltungen.
St. Alban-Rheinweg 70
4052 Basel
https://www.sternen-basel.ch