Vive la différence

Stilistisch sicher, kein Schnickschnack, weder auf dem Teller, im Glas noch an der Wand. Dafür weiss eingedeckte Tische und schwarze Stuhlklassiker, welche die Schlichtheit der Beiz unterstreichen.

Das Rubino ist eine zeitlose Oase, in der Gastgeber Beat Rubitschung seine Gäste diskret begrüsst, sie um-

sorgt, das Essen serviert, Weine empfiehlt, dekantiert, aus- und nachschenkt. Der Gast entspannt, kommt an, lehnt sich zurück, geniesst, bleibt länger als angenommen und kommt wieder.


Fadengrade Küche

Der Stammgästeanteil ist hoch, was auch mit der fadengeraden und taufrischen Küche von Manuela Buser (Bild links) zu tun hat. Die meisten Gäste geben der Köchin eine Carte blanche und nicht wenige überlassen zugleich die Weinauswahl dem sicheren Gespür von Beat Rubitschung. Schön so, gut so, wie es auch gleich gegenüber vom Rubino die beliebte Weinbar Invino ist, die sich in Basel zum Treffpunkt für stille Geniesser gemausert hat.


Fondue in der Bar

Ob im romantischen Innenhof bei einem wärmenden Feuer oder in der urgemütlichen Stube am langen Tisch – es sitzt sich gut mit Wein und einigen Appetizers. Wer Lust auf ein Fondue hat, reserviert rechtzeitig und erscheint pünktlich. Ist es eiskalt oder zu nass, wartet auf die Gabeldreher der geschichtsträchtige Keller. Zwei Häuser, eine Philosophie, ein Genuss, Chapeau und Schluss.


Restaurant Rubino

Unsere Spezialität: eine findige Küche mit handverlesenen Weinen. Unser Konzept: Ihr Wohl. Ein gesunde, ideenreiche Küche ist unser Markenzeichen. Unser Angebot wechselt täglich, wenn immer möglich verarbeiten wir saisonale und regionale Erzeugnisse aus biologischer Produktion. Spezialität des Hauses ist das Menü Surprise. Es besteht aus drei bis fünf Gängen mit Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Gerichten.

Luftgässlein 1
4051 Basel


www.rubino-basel.ch

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