«Wakkeres» Schiff am Rhein
Die Stadt [Rheinfelden](http://www.rheinfelden.ch/de/) ist 2016 für beispielhaften Ortsschutz mit dem [Wakkerpreis](http://www.heimatschutz.ch/wakkerpreis) ausgezeichnet worden. Das Restaurant [Rhyblick](http://www.hotelschiff.ch/de/restaurant.cfm) im Hotel Schiff hat diesen Preis mit einem «Wakkerjahr» und verschiedenen Angeboten gewürdigt. Aber auch traditionelle Angebote wie das Jahreszeitenmenü gehen nicht vergessen.
Der Schweizer [Heimatschutz](http://www.heimatschutz.ch) hat der aargauischen Stadt [Rheinfelden](http://www.rheinfelden.ch/de/) den [Wakkerpreis](http://www.heimatschutz.ch/wakkerpreis) verliehen. Die Grenzstadt am Rhein macht deutlich, wie ein vernetztes und langfristiges Denken von Politik und Behörden – auch über die Landesgrenzen hinweg – die Lebensqualität eines Ortes positiv beeinflussen kann. Dem Thema «Wakker» hat sich das Schiff zu Ehren des Preises angenommen und im Verlauf des Jahres verschiedene Angebote dazu kreiert. Angefangen im Frühjahr mit einem Velo-Package bis hin zum Wakker-Coupe mit hausgemachter Glace aus hellem und dunklem Bier, Caramelsauce und caramelisierter dunkler Perle. Daraus entstanden ist die Idee der «Episoden der Rheinfelder Geschichte» mit Bezug zum Essen und Trinken. In einem Flyer erzählt das Schiff interessante Anekdoten vom Brunnen am Fischmarkt und Metzig, vom Weiherhaus mit Karpfenteich sowie von der Salmenwaage beim St.-Anna-Loch. Darüber hinaus stehen Ihnen verschiedene Postkarten für Ihre Grüsse aus dem Schiff zur Verfügung, natürlich mit Motiven vom Schiff aus alten Zeiten oder der Marktgasse. Essen und Trinken im Wakkerjahr
Die traditionelle Rheinfelder Küche baut auf Produkten aus Feld, Wald, Acker und Hof der regionalen Produzenten vom nördlichen Jura bis zum südlichen Schwarzwald sowie der Nachbarschaft zu Basel und dem Elsass. Im Wakkerjahr besinnt sich das Küchen-Team auf herkömmliche und alte Rezepte und begibt sich mit den Gästen auf eine kleine Zeitreise. Vergessene Genussspuren finden – mit Ideen von heute verbinden. Aus der Wakker-Karte
Hier ein kleiner Auszug aus unserer [Wakker-Karte](http://www.hotelschiff.ch/pdf/O47F6E4M_Wakker_Herbst_16.docx.pdf), der Sie «gluschtig» machen soll: Da gibt es die «Portion aus dem Suppentopf»: eine saisonale und frisch zubereitete Suppe mit Brot. Als Fisch bieten wir die «Kleine Barsche im Bierteig» mit hausgemachter Tatarsauce, Gemüse und Reis an. Für den kleinen Hunger bestellen Sie das «Speckbrättli» mit Zwiebelringen, Gürkli, Tomaten und Brot oder den «Chästeller» mit Weich- und Hartkäse, Feigensenf, Trauben, Nüssen und Brot. NEU: [DER MUSCHELTOPF](http://www.hotelschiff.ch/de/restaurant.cfm)
Freuen Sie sich auf ein neues Angebot im Restaurant [Rhyblick](http://www.hotelschiff.ch/de/restaurant.cfm)! Erweitert wird die ohnehin vielfältige Karte mit einem «Muscheltopf» – ein Highlight für die kalte Jahreszeit! Wählen Sie Bouchot-Muscheln «Mediterrane Art» mit Weisswein, Kräutern und Schalotten oder «À la Crème», mit Rahm verfeinert. Beide Varianten mit knusperigen Pommes frites serviert.

Hotel Schiff am Rhein

Im RESTAURANT SCHIFF wird die Idee einer swiss-mediterranen Küche gelebt: Das Beste aus der Schweizer Küche wird mit den Finessen der mediterranen Esskultur verbunden. Auf der Rheinterrasse lässt es sich gemütlich zu Mittag essen oder den Abend gemütlich ausklingen lassen. 

Marktgasse 60
4310 Rheinfelden


www.schuetzenhotels.ch

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