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Esskultur zwischen Buchdeckeln
Feierabend! Kühlschrank auf, Teller füllen, Fernseher an. Hauptsache satt. Ist das langweilig? Ja! Sehnen Sie sich nach Abwechslung? Bestimmt! Warum sonst sollten Sie im FINE TO DINE blättern und mit dem einen oder anderen Restaurantbesuch liebäugeln? Mit den richtigen Kochbüchern sind Entdeckungen aber auch in der eigenen Küche möglich.
Ausgefallen und exotisch
Im Kulturhaus Bider & Tanner finden Sie Rezeptsammlungen, mit deren Hilfe Sie Ausgefallenes und Exotisches auf Ihren Tisch zaubern können. Die Neuerscheinung «Von Zen und Sellerie» verbindet japanische und europäische Esskultur zu aparten Kreationen wie Brokkoli mit Sesamsenf oder in Mirin eingelegte Zucchini. Greifen Sie zum Buch «Immergrün », treff en Sie die Gemüsesorten Nordeuropas in ungewohnten Zubereitungen an. Im «Noma-Handbuch Fermentation» laden die Köche des erfolgreichen dänischen Restaurants dazu ein, eine alte Kulturtechnik wiederzuentdecken. Tradition und Gegenwart
Auch der bekannte Autor Peter Peter führt in seiner «Kulturgeschichte der französischen Küche» in die Vergangenheit, nicht ohne die Tradition nach Brauchbarem für die Gegenwart abzuklopfen. «Levante» verführt dazu, seine Freunde zu einem orientalischen Buff et zu laden. Gegrillter Auberginensalat, Randen-Falafel und Reis-Mandel-Pudding: Auch davon wird man satt, aber nicht nur!
Im Kulturhaus Bider & Tanner finden Sie Rezeptsammlungen, mit deren Hilfe Sie Ausgefallenes und Exotisches auf Ihren Tisch zaubern können. Die Neuerscheinung «Von Zen und Sellerie» verbindet japanische und europäische Esskultur zu aparten Kreationen wie Brokkoli mit Sesamsenf oder in Mirin eingelegte Zucchini. Greifen Sie zum Buch «Immergrün », treff en Sie die Gemüsesorten Nordeuropas in ungewohnten Zubereitungen an. Im «Noma-Handbuch Fermentation» laden die Köche des erfolgreichen dänischen Restaurants dazu ein, eine alte Kulturtechnik wiederzuentdecken. Tradition und Gegenwart
Auch der bekannte Autor Peter Peter führt in seiner «Kulturgeschichte der französischen Küche» in die Vergangenheit, nicht ohne die Tradition nach Brauchbarem für die Gegenwart abzuklopfen. «Levante» verführt dazu, seine Freunde zu einem orientalischen Buff et zu laden. Gegrillter Auberginensalat, Randen-Falafel und Reis-Mandel-Pudding: Auch davon wird man satt, aber nicht nur!