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Avec Plaisir: Regionales, französisch inspiriert
Das Hotel Schützen in Rheinfelden kombiniert ein vielseitiges kulturelles Angebot mit einer fantasievollen und französisch inspirierten Küche zu einem bunten Erlebnis.
Das Hotel Schützen ist ein traditionsreiches 3-Sterne-Haus an idyllischer Lage und nahe beim Zentrum von Rheinfelden. Das ganze Jahr über verwöhnt es seine Gäste mit kulinarischen Überraschungen, die Küchenchef David Heisch und sein Team in den sonnigen Garten oder in die modernen Räume des Restaurants Schützen zaubern. In Kombination mit den vielseitigen kulturellen Angeboten wie Jazz im Garten, Jazzabenden in der benachbarten Kapuzinerkirche oder Ausstellungen lokaler Künstler wird das Angebot der regionalen, französisch inspirierten Küche zum bunten Erlebnis. Ganz nach dem Motto des aus Frankreich stammenden Küchenchefs serviert das Restaurant das Beste aus der französischen und der Schweizer Küche und dies «avec plaisir»!
Vertrauen in regionale Qualität
«Die regionale, französisch inspirierte Küche ist die beste Küche, die es gibt», beteuert Heisch selbstbewusst – und mit einem kleinen Augenzwinkern. «Sie vereint die Zutaten unserer Region mit der Finesse der französischen Tradition.» Das zeigt sich in vielerlei Hinsicht: Im Restaurant Schützen wird viel Wert auf eine direkte Lieferantenkette mit kurzen Transportwegen, eine enge Zusammenarbeit mit den Produzenten und ein grosses Vertrauen in die Qualität der Zutaten gelegt. Landwirtschaftliche Produkte bezieht das Haus, wo immer möglich, aus der Umgebung von Rheinfelden. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern stellt auch die Frische der Gerichte sicher. Frisch und nachhaltig
Ein ganz besonderer Genuss ist der SwissShrimp Pot-au-feu. Der Pot-au-feu ist ein Klassiker der französischen Küche und wird im Restaurant Schützen mit einer kulinarischen Innovation kombiniert: SwissShrimps aus Rheinfelden, welche erst seit Kurzem auf dem Markt angeboten werden. In den Sud des Pot-au-feu kommt die Schale der frisch gelieferten Shrimps zusammen mit der Schale des Gemüses. Anschliessend werden die Shrimps mit dem Gemüse angebraten und serviert. Dieses Gericht vereint nicht nur ein regionales Produkt mit einem französischen Rezept, sondern verursacht auch Null Prozent Foodwaste. Bien fait! Natürlich entspringt die regio-französische Küche auch der Herkunft und der persönlichen Passion des Küchenchefs. Denn was schmeckt besser als Speisen, die mit viel Herz und Leidenschaft zubereitet werden? So gelingt es dem Schützen-Küchenteam immer wieder, die Gäste mit Düften, hochwertigen Zutaten, traditionellen Zubereitungsarten und viel Liebe zum dekorativen Detail vom eigenen Stil zu überzeugen. C’est bon, la vie!
«Die regionale, französisch inspirierte Küche ist die beste Küche, die es gibt», beteuert Heisch selbstbewusst – und mit einem kleinen Augenzwinkern. «Sie vereint die Zutaten unserer Region mit der Finesse der französischen Tradition.» Das zeigt sich in vielerlei Hinsicht: Im Restaurant Schützen wird viel Wert auf eine direkte Lieferantenkette mit kurzen Transportwegen, eine enge Zusammenarbeit mit den Produzenten und ein grosses Vertrauen in die Qualität der Zutaten gelegt. Landwirtschaftliche Produkte bezieht das Haus, wo immer möglich, aus der Umgebung von Rheinfelden. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern stellt auch die Frische der Gerichte sicher. Frisch und nachhaltig
Ein ganz besonderer Genuss ist der SwissShrimp Pot-au-feu. Der Pot-au-feu ist ein Klassiker der französischen Küche und wird im Restaurant Schützen mit einer kulinarischen Innovation kombiniert: SwissShrimps aus Rheinfelden, welche erst seit Kurzem auf dem Markt angeboten werden. In den Sud des Pot-au-feu kommt die Schale der frisch gelieferten Shrimps zusammen mit der Schale des Gemüses. Anschliessend werden die Shrimps mit dem Gemüse angebraten und serviert. Dieses Gericht vereint nicht nur ein regionales Produkt mit einem französischen Rezept, sondern verursacht auch Null Prozent Foodwaste. Bien fait! Natürlich entspringt die regio-französische Küche auch der Herkunft und der persönlichen Passion des Küchenchefs. Denn was schmeckt besser als Speisen, die mit viel Herz und Leidenschaft zubereitet werden? So gelingt es dem Schützen-Küchenteam immer wieder, die Gäste mit Düften, hochwertigen Zutaten, traditionellen Zubereitungsarten und viel Liebe zum dekorativen Detail vom eigenen Stil zu überzeugen. C’est bon, la vie!
Hotel Schützen Rheinfelden
Jugendstilhotel am Rande der Rheinfelder Altstadt. Saisonal, marktfrische Spezialitäten aus der Region. Vielfältiges und wechselndes Angebot. Grosse Gartenterrasse.
Bahnhofstrasse 19
4310 Rheinfelden
www.schuetzenhotels.ch/de