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Das Restaurant Schiff am Rhein ist bekannt für seine ausgezeichnete swiss-mediterrane Fischküche. Nicht weniger Zuspruch findet auch die Bar mit ihren saisonalen Cocktails. Im Sommer geniesst man sie gerne auf der attraktiven Rheinterrasse des Hauses.
Im renommierten Restaurant Schiff am Eingang zur Rheinfelder Altstadt ist seit Jahren ein kreatives Team mit einem besonders ausgeprägten Sensorium für Gastfreundschaft und positives Ambiente am Werk. Fine To Dine verfolgt natürlich besonders die Arbeit von Chef de Cuisine Danny Schindler. Er sorgt mit seiner Küchenbrigade immer wieder für kulinarische Abwechslung und lässt sich bei seinen Kompositionen stets von der Saison sowie von der Herkunft der Produkte inspirieren.
Einheimischer Fisch
Stolz sind Schindler und das Restaurant Schiff dabei vor allem auf die Plakette der «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch», die seit 1998 den Eingang zum Restaurant ziert. Diesem Gremium geht es darum, die Fischkochkunst im Gastgewerbe zu fördern und insbesondere den Fischen aus einheimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre zuteil werden zu lassen. Deshalb achtet der Schiff-Küchenchef beim Einkauf immer auf höchste Qualität und arbeitet wenn immer möglich mit lokalen Lieferanten zusammen. So kommt der Zander, den er verarbeitet, aus dem nur ein paar Kilometer entfernten Mumpf und der Lachs aus dem bündnerischen Misox.
Attraktion Rheinterrasse
Zwar trifft man sich seit einiger Zeit auch im Winter auf der behaglich eingerichteten Open-Air-Terrasse des Hotel Restaurants Schiff über dem Rhein. Aber mit den Temperaturen steigt auch die Gästefrequenz wieder, und nicht nur die blaue Stunde zur Apérozeit wird nach draussen verlegt. Von hier geniesst man inmitten der Rheinfelder Altstadt den attraktiven Blick auf die alte Rheinbrücke und das romantische «Inseli». Die Chef de Service Nora Mugwika verwöhnt ihre Gäste mit beliebten klassischen Cocktails, überrascht aber auch immer wieder mit neuen, abwechslungsreichen Kreationen. Wie könnte man schöner den Sonnenuntergang geniessen als mit einem frisch kreierten Drink in der Hand?
Kräuter aus Eigenanbau
Apropos Drinks: Mit den Sonnenstrahlen des Frühsommers sind auch die Kräuter aus dem Winterschlaf erwacht, die Nora im Urban Garden selber angepflanzt hat und mit denen sie nun ihre Cocktail-Kreationen anreichert. Viele finden auch in Danny Schindlers Küche Verwendung, wo er mit regionalen und saisonalen Produkten das Beste aus der Schweizer Küche mit den Finessen der mediterranen Esskultur kombiniert.
Hotel Schiff am Rhein
Im RESTAURANT SCHIFF wird die Idee einer swiss-mediterranen Küche gelebt: Das Beste aus der Schweizer Küche wird mit den Finessen der mediterranen Esskultur verbunden. Auf der Rheinterrasse lässt es sich gemütlich zu Mittag essen oder den Abend gemütlich ausklingen lassen.
Marktgasse 60
4310 Rheinfelden
www.schuetzenhotels.ch