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«Ich würde mein letztes Geld für einen Restaurantbesuch ausgeben»
Ausgebildeter Opernsänger, Comedian, Entertainer und seit 400 Tagen Gemeindepräsident der Gemeinde mit dem wertvollsten Namen: St. Moritz. Dennoch ist Christian Jott Jenny im Herzen Zürcher geblieben. Im Interview mit Christa Rigozzi erzählt er im Restaurant Birchegg, was er in der Corona-Pause gekocht hat, was er im Restaurant gerne isst und was seine Träume sind.
Der Glückstreffer
Just zum Zeitpunkt, als der Limmathof einen neuen Gastgeber suchte, entschied sich der Vollblutgastronom Stefan Iseli nach zehn Jahren im Café Boy, eine neue Herausforderung zu suchen. Ein Glückstreffer: Iseli und die Stiftung Arbeitskette als Betreiberin des Limmathofs hatten schon früher zusammengespannt, der nächste Schritt lag auf der Hand; seit Oktober führt Iseli das charmante Lokal an der Limmatstrasse.
«Ich investiere alles in meinem Leben ins Skifahren»
Sie ist Slalom-Spezialistin, schaffte in Pyeongchang drei Olympia-Medaillen und gewann bereits drei Weltmeistertitel. Die Nationalkader-Skirennfahrerin Wendy Holdener (26) spricht im Interview mit Christa Rigozzi über Erfolgsdruck und Leidenschaft und wie sie ein Fallschirmabsprung ans Limit gebracht hat.
Naturgarten im Herzen der Stadt
Mitte Januar wurde das frisch renovierte Kafi Züri an der Zürcher Bahnhofstrasse neu eröffnet und sorgt seitdem mit nachhaltigem Genuss für ein gutes Gewissen. So sucht das Kafi Züri stets ökologisch sinvolle Lösungen. Verwendet werden zum Beispiel biologisch abbaubare Verpackungen, die Produkte kommen von Lieferanten mit regionaler Verankerung, unterstützt werden zudem auch soziale Institutionen.
Von Tafelspitz bis Topfenknödel
Die österreichische Küche verdankt ihre Vielfältigkeit einer Reihe kulinarischer Einflüsse: Von Ungarn über Böhmen bis zur einheimischen Wiener Küche sind Rezepturen des gesamten ehemaligen K.u.K-Reichs in sie eingeflossen. Nach Zürich gebracht hat diese Vielfalt Andrea Zimmermann mit dem Gasthaus Hofwiesen – seines Zeichens das erste österreichische Restaurant der Stadt: Seit 2011 werden hier Gäste mit der Herzlichkeit der österreichischen Gastfreundschaft empfangen.
Ein Restaurant muss für mich eine klare Identität haben
Er ist das bekannteste TV-Gesicht der Schweiz, feinfühliger Gesprächspartner, Kunstliebhaber und eine engagierte Persönlichkeit, die sich für die Umwelt, Tiere und als Unicef-Botschafter einsetzt. Kurt Aeschbacher (70) im Interview über Leben, Liebe und Lukullisches.
Das Pop-up- Fondue-Chalet
In Zürich ist Fräulein Holle nicht für den Schnee zuständig, sondern für Gemütlichkeit und Fondue-Genuss. Bereits zum zweiten Mal eröffnet das temporäre Restaurant mitten auf dem Kalanderplatz in der Sihlcity die Pforten...
Follow the Flavour
Die Widder Bar gilt als eine der bestausgestatteten Bars der Stadt Zürich – sie gilt quasi als flüssiges Geschmacksarchiv und bildet zusammen mit dem Restaurant im ersten Stock das Herzstück des Widder Hotels am Rennweg.