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Schnee, Berge, Fondue – repeat
Natürlich kann man ein Fondue selber machen. Zum Beispiel den grossen Schweizer Klassiker Moitié-Moitié: Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Weisswein und einem Spritzer Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Champagner für eine starke Frau
Manuela Leonhard sagt man nach, sie sei die inoffizielle Botschafterin von Zürich. In ihrem Leben war die Mutter von vier Kindern bereits Hotelbesitzerin in Zürich, Flight Attendant bei Crossair und Swiss und seit 2011 die persönliche Assistentin der Zürcher Stadtpräsidentin Corine Mauch. Seit sie als Single das kulinarische und kulturelle Leben von Zürich in vollen Zügen geniesst, ist sie quasi per Zufall zu einer der einflussreichsten Social-Media-Influencerinnen von Zürich geworden. Mit dem Account «Zurich is beautiful» zeigt sie Zürich von seinen schönsten Seiten.
Ein Tag im Leben des «Girl in Basel»
Magdalena schreibt in ihrer Instagram-Biografie, dass sie wegen der Liebe vor 5 Jahren von Polen in die Schweiz gekommen und wegen der Berge und der Schokolade geblieben ist. Heute ist sie glücklich verheiratet, Mutter und schreibt über die schönsten Orte in ihrer neuen Heimat.
Winterfreuden im Turbinenhaus
Das Turbinenhaus ist eine geschichtsträchtige Adresse. Hier wurden die Turbinen der grossen und wichtigen Seidenweberei angetrieben. Die Fabrik war eine der tragenden Säulen der Zürcher Exportindustrie.
Weihnachtsstimmung im Schloss
Wenige Kilometer südlich von Basel liegt das Wasserschloss Bottmingen. Das Schloss aus dem 13. Jahrhundert gehört zu den ganz wenigen erhaltenen Wasserschlössern in der Schweiz.
Auf zu den Huskys, Nöldi und OSKAR
Das liebliche Toggenburg ist die klassische Ganzjahres-Destination in der Ostschweiz. Und damit auch perfekt geeignet für Familien-Winterferien in den Schweizer Bergen.
Tradition und Moderne im Einklang
Das Hotel Hirschen ist seit 1871 der Platzhirsch in Wildhaus. Die jungen Gastgeber setzen in sechster Familiengeneration auf eine ausgewogene Kombination von Altbewährtem und Modernem.
Das pure Leben
Die Homepage des Schwarzen Schafs eröffnet mit dem Satz: «Das hat gerade noch gefehlt: ein Schwarzes Schaf an der Langstrasse.» Das finden wir auch. Wo, wenn nicht an der quirligen Langstrasse – mitten im Leben – macht ein Ort, wo man vom Brunch bis zum Cocktail spätabends alles bekommt, am meisten Sinn? Eben!
Moderner Genuss in alter Fabrik
Die Geschichte begann im Jahr 1851. Damals erbaute der Spinnerkönig Heinrich Kunz die «untere Spinnerei » im Unteraathal – Jakob Wegmann die «obere Spinnerei » im Oberaathal 1862.
Welcome im neuen Hardwald Brewhouse
Gaumenfreuden, Durstlöscher und dabei den Alltag vergessen – für all das steht das Hardwald Brewhouse.